Источник Правда.Ру

Гейтс убедил Путина в реальности иранской угрозы

Гейтс убедил Путина в реальности иранской угрозы
Гейтс убедил Путина в реальности иранской угрозы

Пентагон не исключает возможности размещения объектов ПРО на территории России. Речь идет об установке американского радара или созданию центров по обмену данными. Такое завление сделал вчера глава Минобороны США Роберт Гейтс, выступая перед сенатским комитетом по бюджетным ассигнованиям, сообщает NewsInfo.

Читайте также: Обама хочет, чтобы ПРО служила интересам России

Эти вопросы значатся в качестве возможных опций, обсуждение которых ведется в настоящее время, сказал Гейтс, сославшись на встречу с Владимиром Путином, на которой обсуждались вопросы ПРО. О времени и месте этих переговоров Гейтс не сообщил, отметив, что Путин тогда занимал пост президента России

По словам главы Пентагона, Путин не согласился с тем, что Иран до 2020 года может создать ракету, которая способна будет долететь до Западной Европы и большей части территории России. "После этого он показал мне карту, подготовленную сотрудниками российских спецслужб. Я посоветовал ему создать новую службу безопасности", - рассказал Гейтс.

"Факт в том, что русские вернулись к нам и признали нашу правоту относительно возможной угрозы, исходящей от Ирана, они признали, что ошибались на этот счет", - заявил министр. Таким образом, перспективы сотрудничества США и России по ПРО "несколько улучшились", отметил глава Пентагона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии