Источник ИТАР-ТАСС

Президент Боливии поменял название своей страны

Президент Боливии поменял название своей страны
Президент Боливии поменял название своей страны

Президент Боливии Эво Моралес подписал декрет, согласно которому Боливия теряет свой республиканский статус и теперь должна официально именоваться "многонациональным государством".

Подписанный накануне документ утверждает использование словосочетания "Многонациональное государство Боливия" во всех мероприятиях, в международных дипломатических отношениях. Это изменение зафиксировано также и в новом варианте конституции, которая была одобрена на состоявшемся в январе референдуме.

Между тем, боливийские власти пока не дали объяснений на счет судьбы официальных документов - удостоверений личности, паспортов и пр., на которых в качестве названия написано "Республика Боливия".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии