Источник РИА Новости

Кубинские власти сократили "карточные" нормы продуктов

Кубинские власти сократили
Кубинские власти сократили "карточные" нормы продуктов

Кубинские власти сократили количество продуктов, которые население получает по карточкам по сниженным ценам. Официальных сообщений о сокращении нормы пока не поступало.

Читайте также: Пострадавшая от ураганов Куба отказалась от американских денег

Карточная система действует с 1962 года и позволяет кубинцам покупать по низким ценам определенные нормы крупы, сахара, куриного мяса, рыбы, яиц, риса, кофе, растительного масла, хлеба и бобовых. С начала этой недели количество ежемесячно выдаваемой по карточкам фасоли снизилось с 0,9 килограмма до 0,6 килограмма на человека, пищевой соли - с килограмма до полукилограмма.

С июня страна живет в условиях жесткой экономии - прежде всего это касается энергопотребления и расходов топлива. По сообщению кубинского министерства базовой промышленности, в случае невыполнения указаний по сокращению энергопотребления в качестве исключительной регулирующей меры могут быть использованы "планируемые отключения" потребителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?