Источник Правда.Ру

США и Евросоюз признали "важную и конструктивную роль" России

По итогам двустороннего саммита в словенском городе Брдо США и Евросоюз приняли совместную декларацию, в которой признали "важную и конструктивную роль" России в современном мире.

"Мы по-прежнему готовы совместно работать с Россией по ключевым региональным и глобальным вопросам, вызывающим взаимную обеспокоенность, и признаем важную и конструктивную роль, которую России надлежит играть на международной арене ", - отмечается в документе.

США и ЕС призвали Россию обеспечить соответствие международным обязательствам в области прав человека и демократии, в частности, в рамках Совета Европы и ОБСЕ.

"Мы также призываем Россию к участию в продуктивном и прозрачном диалоге, целью которого является взаимовыгодное сотрудничество для продвижения демократических ценностей и свобод", - цитирует текст совместной декларации, распространенной в Вашингтоне пресс-службой Белого дома, РИА Новости.

Читайте: Россия и ЕС выбрали день начала переговоров о базовом соглашении

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке