Источник Правда.Ру

США увеличат число ядерного оружия "из страха перед русскими"

Значение ядерных сил США будет возрастать по мере того, как будет увеличиваться ядерная мощь России. Об этом при посещении военно-воздушной базы в Лэнгли заявил министр обороны США Роберт Гейтс.

"Представляется очевидным, что русские, заглядывая в будущее, сосредоточились на усилении своего ядерного потенциала. И то, что они все больше полагаются на свой ядерный потенциал, подчеркивает для нас важность содержания жизнеспособного ядерного средства сдерживания", - сказал Гейтс.

Читайте: На Земле начались звёздные войны.

Кроме того, глава Пентагона выразил озабоченность распространением ядерного оружия. Оно может попасть в руки враждебных США стран – например, Ирана, а также различных организаций, которые также настроены против американцев.

"Я говорил , что, в принципе, я последний человек, который отмахивается от возможности конфликта Китаем в какой-то момент в будущем, но я полагаю, что это - дело будущего, если вообще он произойдет", - цитирует слова Гейтса «Интерфакс».

Стараясь успокоить летчиков, взбудораженных увольнением руководства ВВС, глава Пентагона заверил, что намерен немедленно прекратить запланированные сокращения численности лётного и обслуживающего состава военной авиации и обещал увеличить расходы на этот род войск.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке