Источник Правда.Ру

или ТРИ ВСТРЕЧИ С “ДИОКСИНОМ”

Весь мир всколыхнула весть о том, что бельгийские продукты содержат опасный химический реагент, способствующий раковым и иным заболеваниям. Черт шельму метит: в разгар агрессии НАТО против сербов оказалось, что штаб-квартира этого альянса замешана в рассеивании того самого яда, который США активно использовали в войне против вьетнамцев.

Подробности передает пекинский корреспондент “ПРАВДЫ” — Интернет” Андрей Крушинский.

Встреча первая: в телерекламе, в супермаркетах

Красочные, посредством ТВ и уличной рекламы размноженные этикетки: "Милк-мейд изготовленное цельное, подслащенное сгущеное молоко","Kлим Супер-дитя", "Нэн-1", "Нэн-2", "Нэстли Кит Кэт", "Удобный Низкокалорийный Йогурт", десятки сортов бисквитов и т.д. и т.п." - все это, по свидетельству куала-лумпурской газеты "Стар", в пожарном порядке изымается из ассортимента малайзийских супермаркетов. И не только малайзийских. "Вопреки декларации Европейской комиссии о том, что три четверти бельгийских бройлерных ферм безопасны, азиатские страны ужесточают запреты на импорт продовольствия, - пишет гонконгская газета "Гонконг Стандарт". -Филиппины стали последней из азиатских стран, наложивших запрет на импорт всего мяса, кормов, молочных продуктов из четырех европейских стран".

Причина: обнаруженный недавно в бельгийских продуктах питания "диоксин". Преувеличены ли страхи? В прессе азиатских стран о "диоксине" дается такая справка: один из наиболее ядовитых химикатов, даже в малых количествах способствует раковым образованиям; поражает, кроме того, имунную систему, конфликтует с регулирующими гормонами; действие его может проявиться спустя многие годы после попадания в человеческий организм.

Встреча вторая: в репортажах о "грязной войне" США во Вьетнаме

Не утаила вышеупомянутая малайзийская газета "Стар" и такого факта: "диоксин", оказывается, являлся первичным токсичным компонентом дефолиантов, использовавшихся Соединенными Штатами во вьетнамской войне.

Дефолианты, напомню, - это отравляющие вещества, которые активно использовались американской авиацией подобно напалму. "Ничего страшного, - успокаивали мировую общественность тогдашние вашингтонские прохвосты вроде нынешнего брюссельского г-на Шеа,- Это нечто вроде гербицидов, предназначено не более как для уничтожения листвы в джунглях, дабы в них не прятались бандиты - вьетконговцы". Действительно, листвы в многих, некогда буйных лесных чащобах Вьетнама - как не бывало. А вместе с этим - налицо истинная биологическая и гуманитарная катастрофа: уничтоженная флора и фауна, сотни тысяч погибших и покалеченных людей.

Встреча третья: в сообщении из Бангкока

Вспомнив сегодня о прочитанном пару недель известии об "эхе вьетнамской войны" из Бангкока, заглянул в архив и обнаружил там сообщение корреспондента агентства Ассошиэйтед пресс, датированное 25-м мая: рабочие, трудившиеся над расширением взлетной полосы бангкокского аэродрома, обнаружили неглубоко захороненную торбу с какими-то химикалиями, производившими отвратительное зловоние. Прибывшие специалисты установили, что это - дефолиант, использовавшийся четверть века назад американцами (с ведома и согласия тогдашних таиландских властей) в войне против Вьетнама. Как раз в ту пору здесь помещался их военный аэродром. "Времени утекло много, это вещество уже почти неопасно, оно уже неспособно убить даже дерево", - успокоил рабочих приехавший химик-эксперт. Таиландские власти, добавил к этому репортер, не намерены заниматься здесь чисткой: мол, пусть это сделают американцы, они привезли - им и убирать…

Рассеивая разными способами- то с помощью бомбардировщиков, то посредством торговли - яды по нашей планете, господа отравители из "цивилизованного сообщества" метят не только в своих современников, но и в потомков.

Андрей КРУШИНСКИЙ.
Пекин,10 июня.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Казахстан открыл свои порты для США
"Нафтогаз" пообещал войну между Россией и Украиной после прекращения транзита
Назван самый полезный для здоровья десерт
Казахстан открыл свои порты для США
ИГ* назвали успешным инвестфондом и самыми богатыми в истории террористами
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Найден способ борьбы с неизлечимой разновидностью рака
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
СМИ: Европа решила создать альтернативу американскому F-35
Американские банкиры предрекли рублю падение
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Зачем губернатор Севастополя подал иск спикеру парламента
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Россия отказалась от легких авианосцев