Источник Правда.Ру

Названы причины скорого конфликта Китая и США

США могут возобновить жесткую риторику в адрес Китая после июльского диалога, пишет South China Morning Post.

Как подчеркивают эксперты, это может произойти в случае, если Китай не усилит давление на КНДР, чтобы побудить Пхеньян отказаться от ракетно-ядерной программы.

"Если Китай окажется не способным воздействовать на Северную Корею, валютная проблема вновь даст о себе знать. По-прежнему будет возможна и торговая война", — цитирует издание вице-президента Фонда Карнеги Дугласа Паала.

В июле США и Китай планирует провести диалог на высоком уровне для обсуждения экономических и торговых вопросов. Место встречи — Вашингтон. О конкретной дате пока не сообщается.

По данным газеты, китайскую сторону представит вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян, а в американскую делегацию войдут министры торговли и финансов — Уилбур Росс и Стивен Мнучин.

Эксперты издания ожидают, что к июльской встрече китайская сторона пойдет на ряд торговых уступок, в том числе отменит запрет на поставку американской говядины.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что американские военные работают над новыми "Основами подготовки и ведения операций" — так называемым полевым уставом. Новые правила необходимы якобы из-за"возможного конфликта с Россией или Китаем".

Акцент в доктрине делается на том, что США должны уметь противостоять РФ и Китаю, которые разрабатывают новейшие истребители, системы ПВО и так далее. Эти страны обладают высокоточными противокорабельными ракетами дальнего действия, которые якобы предназначены именно для поражения американских авианосцев. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

Напомним, что ранее острая критика в адрес Китая прозвучала со стороны КНДР. Северная Корея обвинила своего соседа в соглашательстве с попытками США усилить давление на Пхеньян для прекращения северокорейских ядерных и ракетных программ.

"Китаю следует задуматься над тяжелыми последствиями, к которым могут привести сегодняшние необдуманные действия, расшатывающие основы корейско-китайских отношений", — говорится в опубликованном комментарии Центрального телеграфного агентства Кореи.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


«Вернут должок»: Китай ответит США за звонок на Тайвань
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
ВВС России изменили правила игры в небе
Загадка "танцующего" скелета из Сибири
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Смартфоны лишают людей эмоциональности, заставляя быть рациональными
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
Арктическая военная техника России
Арктическая военная техника России
Беспилотник силовиков раскрыл тайны расположения позиций ВСУ
Дмитрий БОЛКУНЕЦ – о том, смогут ли Россия и Белоруссия оживить интеграционные проекты
США превыше всего: как Трамп испортил европейцам праздник
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Столетний альянс под угрозой: ультиматум Меркель в ответ на шантаж Эрдогана — Айдын МЕХТИЕВ