Источник Правда.Ру

Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе

На Украине подписан закон о едином призывном реестре, который представляет собой базу данных о военнообязанных в возрасте от 17 до 60 лет. В реестр занесут детальную информацию о месте работы, доходах, хобби, составе семьи и перемещениях, сообщает ФАН.

Таким образом, никто не уклонится от призыва, а добровольческие батальоны уже объявили "охоту" на потенциальных бойцов для нуждающихся в ротации подразделений АТО в Донбассе.

Жителя Киева, которому пригрозили уголовным делом и судом за кражу, могут отправить в тюрьму либо в Донецкую область "защищать Украину" по добровольному контракту. Этот вариант мужчине уже предложен следователем, ничего другого, как подписать контракт, мужчине не оставалось. Как выяснил киевлянин после подписания контракта, заявление о краже на него никто не писал.

Житель Харькова попал под давление банковских коллекторов, которые пригрозили отнять у него квартиру и выставить на улицу жену и двоих детей. Но на долговые обязательства предложено было закрыть глаза, если он отправится добровольцем в Донбасс. Мужчина подписал контракт, но гарантий от банка так и не увидел.

Такие случае приобретают уже массовый характер, так как украинские вооруженные силы в Донбассе крайне нуждаются в свежем пополнении. Учитывая, что украинцы не хотят служить в горячей точке, военкоматы идут на хитрости и шантаж. По сути, это скрытая мобилизация, а закон позволит контролировать каждый шаг мужского населения.

Отдельный пункт в законе — пересечение государственной границы. Пограничники сами решают, кого выпускать, а кого оставить. Молодых людей снимают с поездов, авиарейсов, им настоятельно рекомендуют обратиться в военкоматы по месту жительства.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что в стране остановлена мобилизация, и усилия направлены на создание профессиональной контрактной армии. Порошенко сообщил, что "никого уже в шею на защиту Украины мы не гоним".

По его словам, "в армию идут исключительно добровольцы, которые знают, почему они туда пошли, и знают, как оборонять государство". Украинский лидер добавил, что гордится чрезвычайно коротким сроком, за который этого удалось добиться.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


На Украине на призывников устроили "сафари"
Комментарии
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Польский президент Дуда пошел против родной партии
Прямых потомков жителей библейского Ханаана нашли генетики
Стивен Хокинг рассказал, почему опасны поиски внеземных цивилизаций
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Закон об антироссийских санкциях передан Трампу
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
Трамп готовится подписать закон о новых антироссийских санкциях
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Раскрыта тайна смерти Василия Шукшина
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Румыния не пропустила самолет Рогозина в Кишинев
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции