Источник Правда.Ру

Экс-мэр Лондона взбесил премьера Британии своим мнением о событиях на Украине и о статусе ЕС

Бывший мэр Лондона Борис Джонсон считает, что российская политика в отношении Украины является ответом на действия Евросоюза.

На мероприятии, посвященном референдуму по выходу Британии из ЕС, Борис Джонсон обвинил европейских политиков в том, что его пытаются очернить, называя "апологетом Владимира Путина".

Это было реакцией на слова бывшего британского министра иностранных дел Джека Стро, который отстаивает членство Британии в ЕС.

Как пишет RT, Борис Джонсон заявил, что ЕС ведет оборонную политику, которая вынуждает Россию предпринимать ответные шаги.

Как писала ранее Правда. Ру, мэр Лондона Борис Джонсон назвал "вопиющим лицемерием" поддержку Соединёнными Штатами членства Великобритании в Евросоюзе. По его мнению, ЕС нужен Америке для борьбы против России.

Эту тему Борис Джонсон затронул в связи с предстоящим визитом президента США Барака Обамы, пишет Russia Today.

"Приезд дяди Сэма — это часть вопиющего и непомерного лицемерия. В мире нет ни одной страны, которая бы защищала свой суверенитет с такой истерической бдительностью, как это делают США. До сих пор американцы отказываются от подчинения любому виду международной юрисдикции. Можете ли вы представить, чтобы американцы подчинили свою демократию режиму, подобному тому, который есть у нас в ЕС?" — заявил Борис Джонсон.

По его мнению, "американцы рассматривают ЕС в качестве оплота против России".

"У Министерства иностранных дел есть предрассудок, который заключается в том, что мы будем более важным союзником для Вашингтона, если сможем убедительно требовать "влияния" в Брюсселе. Но с каждым годом это влияние уменьшается", — сказал Борис Джонсон.

Ранее СМИ сообщали о том, что Барак Обама в апреле побывал с визитом в Лондоне, где выступил с речью в поддержку членства Великобритании в Евросоюзе.

Такое вмешательство во внутренние дела королевства президента США возмутило евроскептиков и они потребовали не допустить выступления Обамы на эту тему в парламенте. Под петицией были собраны подписи 16 тысяч человек.

Кроме того, Борис Джонсон ранее заявлял, что американцы на месте британцев давно бы вышли из ЕС. Как писала Правда.Ру в апреле этого года, по словам лондонского мэра, США никогда не отдали бы столько власти Брюсселю.

Борис Джонсон заявил, что сегодняшняя трагедия заключается в том, что Евросоюз начинает душить демократию по всей Европе.

"Мы уступили контроль над нашими границами Брюсселю, мы потеряли нашу торговую политику, и каждый год мы наблюдаем, как ЕС получает все больший контроль над нашими общественными порядками", — передает слова Бориса Джонсона ИноТВ.

Лондонский мэр отметил, что если Великобритания останется в этой системе, то ее втянут в федеративное сверхгосударство, которое не станет считаться с интересами народа.

"Это чрезвычайно антидемократично, и при всем моем огромном восхищении Соединенными Штатами и уважении к президенту — я думаю, он должен признать, что его страна ни за что бы не стала впутываться в нечто подобное", — пояснил Борис Джонсон.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Мэр Лондона: Евросоюз стал оружием США против России
Комментарии
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Лавров объяснил Тиллерсону решение МИД по дипломатам: это ответ на враждебные шаги США
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Польский президент Дуда пошел против родной партии
Прямых потомков жителей библейского Ханаана нашли генетики
Стивен Хокинг рассказал, почему опасны поиски внеземных цивилизаций
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Закон об антироссийских санкциях передан Трампу
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
Трамп готовится подписать закон о новых антироссийских санкциях
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Раскрыта тайна смерти Василия Шукшина
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Румыния не пропустила самолет Рогозина в Кишинев