Источник Правда.Ру

МО РФ привезло на базу Хмеймим пять автобусов с иностранными журналистами. Гости в восторге

Журналисты американского телеканала CNN похвалили российских военных за профессионализм в Сирии.

Американские журналисты побывали на российской базе Хмеймим в Сирии и оценили профессионализм и подготовку российских военных.

Журналисты CNN осмотрели базу вместе с делегацией иностранной прессы.

"Поездка в Латакию была организована с целью продемонстрировать роль Москвы в освобождении древнего наследия, однако она также многое сказала о возможностях и потенциале российской армии в Сирии. Доставка такого количества людей с авиабазы РФ в Латакию через разрушенную войной страну, где недавно ещё велись бои, — это массированная операция с точки зрения обеспечения безопасности и тыловой поддержки", — передает Russia Today слова корреспондентов CNN.

По словам американцев, по пути на базу журналисты в пяти автобусах были под прикрытием восьми бронетранспортёров с тяжёлым вооружением, бронемобилей и вертолетов.

Американцы отметили, что авиабаза российских военных просторная и современная. По мнению журналистов CNN, армия России за несколько лет прошла путь серьезной модернизации и обновления.

Как писала ранее Правда.Ру, около 60 журналистов ведущих телеканалов из США, Франции, Великобритании, Норвегии, Сирии, Белоруссии и Армении прибыли на российскую военную базу Хмеймим в Латакии.

Там российские военные провели для них экскурсию, показали как они живут, а также как готовятся к вылетам.

"Им предоставлена возможность ознакомиться с бытом и жизнью военнослужащих, проходящих службу на авиабазе, с подготовкой авиации к вылетам, а также с непосредственными вылетами авиации на выполнение боевых задач", — сообщил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Репортерам показали, как в самолеты загружают гуманитарный груз для жителей сирийских населенных пунктов, оккупированных террористами ДАИШ (организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда).

Журналистом было очень интересно, что именно содержится в российских гуманитарных грузах, а также для кого они предназначены. Им показали, как военные самостоятельно собирают и формируют ящики с продовольствием и медикаментами для бедствующих сирийских жителей.

"Журналисты подчеркивают, что впечатлены тем, как работает авиабаза, в каком интенсивном режиме и как четко все происходит", — добавил Игорь Конашенков.

Напомним, что российские военные летчики с сентября противостояли террористам, нанося удары с воздуха по позициям кровавых палачей-исламистов, которые вели боевые действия в Сирии.

С начала военной операции ВКС РФ, сирийские боевики несут огромные потери. Правительственные войска при поддержке российских истребителей и бомбардировщиков освобождают один населенный пункт за другим.

Помимо этого, с самолетов мирным жителям сбрасываются продукты и медикаменты.

Вдобавок к этому, гость видеостудии Pravda.Ru актер и каскадер Алексей Огурцов недавно побывал на российской авиабазе ВКС в Сирии и поделился своими впечатлениями от поездки в прямом эфире Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российская база в Сирии — эксклюзив Pravda.Ru
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта