Источник Правда.Ру

Политолог: Украина - урна для плевков Запада в Россию

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович считает необходимым перенести празднование Дня Победы в качестве государственного праздника с 9 на 8 мая.

В прошлом году Верховная рада Украина утвердила 8 мая Днем памяти и примирения в честь жертв Второй мировой войны 1939-1945 годов, при этом 9 мая, как и раньше, празднуется День Победы.

Владимир Вятрович считает, что Украина должна праздновать день окончания Второй мировой войны вместе с европейскими странами.

Пойдет ли Киев на принятие такого закона, спросил корреспондент Pravda.Ru у политолога Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Георгия Филимонова.

"Важно знать предысторию вопроса. Изначально капитуляция была подписана 7 мая Советом державы без присутствия советской делегации в полном составе и вступила в силу 8 мая в присутствии генерала-майора Суслопарова, который не провел соответствующие переговоры с Москвой и, фактически, стал заложником ситуации.

Для чего это было сделано? Фактически союзные державы, Великобритания и США, захотели таким образом развязать руки Гитлеру для того, чтобы сразу вступить в альянс с ним в борьбе с Советским Союзом. Разыгрывалась многоходовая комбинация. Это было сделано для того, чтобы привлечь Гитлера на свою сторону, который был капитулирующей стороной, мог выступить на стороне США, Великобритании в планирующейся против Советского Союза операции. Той, которую планировали Черчилль и американо-британское командование в отношении СССР. Это первое.

Теперь о современности. На Украине в очередной раз проявляется желание встать в единый строй с системой многоуровневой гибридной войны против России. Почему в рамках ведущейся Западом психоисторической войны Украина выступает одним из основных инструментов информационных атак?

Понимая, что все евроинтеграционные устремления ничем не увенчались и не увенчаются, часть представителей так называемой "украинской элиты", руководимой напрямую из Вашингтона, продолжает доводить эту комбинацию до конца. Подобные выпады в адрес России не несут никаких негативных для нас последствий, тем более, урона, являясь не чем иным, как попыткой со стороны коллективного Запада, использующего Украину в качестве инструмента давления на Россию, урны для плевков, отыграть свои политические дивиденды.

Эти ребята, которые именуются украинской властью, пытаются фактически сохранить свои позиции на временном тренде угоды Вашингтону. Работают в связке Вашингтон - Евросоюз, который также потерял свою независимость", — подчеркнул в комментарии Pravda.Ru политолог.

ЕС - проект, начавший создаваться еще в 50-е годы коллективными американскими элитами, американской финансовой аристократией. Та часть украинской элиты, которая приведена к власти, — из группы риска, на которую делают ставку США. Но колода постоянно тасуется. Каждая из таких групп пытается корыстно заработать на временных трендах, получив доступ к кормушке за счет разорения государства и экономики. Их стратегия направлена на раздергивание России через выстраиваемые многомерные гибридные сети в информационном, политическом пространствах и прочих сферах.

"В данном случае это очередной факт того, что Украина пытается войти в единый строй вашингтонского оркестра, пытается мяукнуть на Запад о своей ассоциированности с ним, хотя все понимают провальность проекта евроинтеграции, несбыточность этой мечты для части украинской элиты. Понятно, что проект украинской евроинтеграции никогда не состоится, потому что Европе Украина не нужна, а американцы ее используют лишь как инструмент создания зоны напряжения и дестабилизации на российско-украинской границе и в российско-украинских отношениях. В том числе, чтобы получить повод для обвинения России в "агрессивных внешнеполитических действиях", — заметил для Pravda.Ru Георгий Филимонов.

Украина, которая оказалась перед закрытой дверью в ЕС, околачиваясь в прихожей на пороге, стучась в эту дверь, фактически использует все возможные поводы для того, чтобы в очередной раз докричаться до хозяев проекта, которые фактически дистанцировались от Украины и используют ее как расходный материал.

Все подобные действия лишь подтверждают, что дни Украины сочтены и рано или поздно американцы будут пересматривать свои планы относительно формирования украинской элиты.

Действия РФ на международной арене, такие как операция ВКС России в Сирии, успешный контроль периметра границ России, недопущение проникновения в Россию тех, кто заточен на дестабилизацию ситуации, демонстрируют силу нашей страны.

"А что касается такой символической даты, как 8 мая, то это попытка совершить укол, это парадоксально, мы же ковали вместе эту победу, мы же представители одного народа. И я уверен, что часть украинского истеблишмента прекрасно это понимает.

Я уверен, что добрая часть украинского народа понимает, что у них нет альтернативы тесному взаимодействию с Россией.

Какие бы символические точки ни обозначали, какие бы ни были попытки пересмотреть историю, ревизии Второй мировой войны, они понимают, что это не увенчается тем результатом, который запланирован.

Потенциал наших геополитических визави оказывается ограниченным на фоне разворачивающихся событий. Мы видим, что у американцев все меньше ресурсов для того, чтобы управлять крупными геополитическими проектами. Хиллари Клинтон заявила, что попытается ломать любую попытку реинтеграции. В данном случае речь идет о евразийской интеграции как главной модели для обеспечения нашего геополитического пространства в будущем. И в экономическом, и политическом смысле", — подчеркнул эксперт Pravda.Ru.

Георгий Филимонов в интервью Правде.Ру допустил, что Верховная рада может пойти на принятие данного закона. "На Украине конъюнктуре это выгодно, потому что она управляема, это может произойти именно на волне антироссийской политики, продемонстрировать готовность евроинтегрироваться и плясать под дудочку Вашингтона", — заключил беседу с Pravda.Ru эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина откажется от 9 мая?
Комментарии
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Путин рассказал, с какого возраста молодежь может заниматься бизнесом
Россиян будут лечить санкциями?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Ученые надеются, что от ВИЧ человечество смогут спасти коровы
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Баку, Тбилиси и Анкара открывают железнодорожный коридор из Азии в Европу
Лукашенко: белорусы, русские и украинцы — ядро восточноевропейской цивилизации
Лавров: по логике главы ЦРУ Россия и Обаму выбрала президентом
Донецк vs Киев: ДНР и 19 регионов Украина провозгласили Малороссию
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Лукашенко: белорусы, русские и украинцы — ядро восточноевропейской цивилизации
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ