Источник Правда.Ру

Американские военные поражены: украинские солдаты неспособны на элементарные действия

Приступая к обучению украинских военнослужащих в рамках командно-штабных учений под названием "Фиарлес Гардиан — 2015", американские инструкторы и не предполагали, что натолкнутся на полное отсутствие у них военной подготовки, пишет газета The New York Times.

Почти 300 инструкторов из США в течение шести месяцев будут обучать украинских солдат на Яворовском полигоне близ Львова. За это время тридцать украинских военных должны пройти подготовку на высшем уровне, чтобы в дальнейшем полученный опыт передавать уже в качестве преподавателей.

С начала занятий еще не прошло и месяца, а уже американские инструкторы говорят об огромных пробелах в подготовке ВСУ. Капитан Николас Сайлимбин в интервью газете с тревогой заметил, что украинские военнослужащие даже не ставят свое оружие на предохранитель, когда носят его. "Это говорит о "профессионализме" этих сил. Мы хотим, чтобы они (украинцы) стали похожи на солдат", — сказал он.

По словам еще одного инструктора, сержанта Майкла Фаранда, он, конечно, предполагал, что у украинских солдат очень слабое представление о самых элементарных армейских навыках, но оказалось, что им незнакомы даже те понятия, "которые должен знать каждый солдат" с первых часов службы.

Сейчас, как пишет The New York Times, инструкторы озабочены тем, чтобы передать хотя бы базовые знания, такие как пользование закодированной рацией, взлом двери с помощью кувалды и ломика или транспортировка раненного товарища.

По окончании данного курса общей стоимостью $19 млн школу "молодого бойца" пройдут 705 украинских военных, сообщила газета. Пока, по ее сведениям, национальные гвардейцы обучаются под присмотром американских сержантов навыкам перерезания колючей проволоки.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявлял, что тренинги будут проходить с участием 900 бойцов нацгвардии. Затем состоятся совместные учения, в которых примут участие подразделения нацгвардии "Азов", батальон им. Кульчицкого, "Ягуар", "Омега" и другие части из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы, сообщил Аваков.

О том, что обучать украинских военных приходится базовым знаниям писал и американский посол в Киеве Джеффри Пайетт, правда, рассчитывал он на другой эффект своего сообщения, когда рассказал, что военные США обучают украинских солдат пользоваться радиостанциями засекреченной связи. В качестве "наставников" выступают американские десантники 173-й бригады. "Ученик" на снимке, который разместил посол, совсем не выглядит понимающим то, что ему пытаются объяснить, скорее, наоборот.

Читайте также:

Пайетт настаивает на децентрализации власти на Украине

Десант США высадился во Львове. ФОТО

Военные Канады приедут на Западную Украину

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США высаживают десант во Львов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США