Источник Правда.Ру

Каддафи прикроется спинами женщин и детей

Каддафи прикроется спинами женщин и детей. 237466.jpegЛивийский лидер Муаммар Каддафи в ожидании возможной наземной операции НАТО начал широкомасштабную мобилизацию в армию женщин и детей. Об этом пишет общеарабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат" со ссылкой на высокопоставленного чиновника ливийского режима.

"Мы ожидаем начала наземного вторжения сил НАТО в Ливию и готовимся к любому развитию событий. В рамках проведения этих мероприятий и проводится мобилизация в армию женщин и детей", - сказал чиновник.

Он отметил также, что воздушными бомбардировками не удалось заставить Каддафи отказаться от власти, и понимание этого толкает руководителей альянса к проведению сухопутной операции. "У нас имеются вполне достоверные сведения, что НАТО подготавливает наземное вторжение в Ливию", - приводит "Утро.ру" слова чиновника.

Согласно оценкам экспертов, общая численность вооруженных сил Каддафи в настоящее время составляет около 80 тысяч человек. В преддверии наземной операции НАТО ливийское руководство намеревается путем раздачи оружия населению и широкомасштабной мобилизации максимально увеличить численность своей армии, чтобы развернуть "народную войну" против агрессоров, пишет РИА Новости. В то же время трудно назвать конкретное количество женщин и детей, которое может быть мобилизовано в армию, считают эксперты.

По поступающей из Ливии информации, в последнее время ливийское телевидение активизировало показ передач о военной подготовке женщин в специальных военных лагерях. Несмотря на уверения комментаторов, что все эти женщины "добровольно приняли решение участвовать в защите Родины", по мнению информаторов газеты "Аш-Шарк аль-Аусат", многие из них отправились в военные лагеря или за денежное вознаграждение, или по принуждению.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Небоевые потери: отчего солдаты Порошенко лезут в петлю

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры