Источник Правда.Ру

Премьер Японии будет работать бесплатно из-за "Фукусимы"

Премьер Японии будет работать бесплатно из-за Японский премьер-министр Наото Кан признал ответственность правительства страны за аварию на "Фукусиме-1". По его словам, ответственность лежит не только на компании Tokyo Electric Power, но и на кабинете министров, поскольку именно правительство определяет политику в области атомной энергии.

"За это я как ответственное лицо приношу всему народу искренние извинения", - заявил премьер на пресс-конференции. Наото Кан также заявил, что начиная с июня он будет возвращать в казну свою зарплату. Он отказывается от денег до тех пор, пока кризис на АЭС не будет урегулирован. Зарплата премьер-министра, по информации РИА Новости,  составляет примерно 3,3 миллиона иен (более 40 тысяч долларов), он также ежемесячно получает различные пособия на сумму около двух миллионов иен (около 25 тысяч долларов).

Читайте: Японцы посетили свои зараженные дома

Такое же решение приняло руководство компании TEPCO, о чем ее президент сообщил 10 мая членам кабинета министров.

Президент TEPCO Масатака Симидзу сообщил, что восемь членов высшего руководства компании - президент, шесть исполнительных вице-президентов и председатель совета директоров - намерены временно отказаться от своего жалованья, а также снизить его управляющим следующего звена, начиная с исполнительных директоров, на 60 процентов, сообщают "Вести.ру". Эта мера является одним из компонентов плана сокращения издержек.

После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта 2011 года в Японии на АЭС "Фукусима-1" произошла целая серия аварий, напоминает "Комсомольская правда". В результате на станции было выявлено несколько утечек радиации. Почти все 80 тысяч жителей покинули опасную зону, но некоторые с тех пор вернулись в свои дома. Согласно последним данным, жертвами землетрясения в Японии стали более 14,5 тысячи человек, а без вести пропавшими числятся почти 11,5 тысячи граждан. Как пишет The New York Times, в результате аварии на АЭС произошло нечто большее, чем выброс радиации, нечто большее, чем вынужденная эвакуация людей, - образовалась большая брешь в японской энергетической политике, сделавшей ставку на мирный атом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы
I_Bulavin "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Владимир Андреевич(Mail.Ru) ТРАМП: связи Клинтонов с Россией нужно расследовать
Serega RU-42 Карине ГЕВОРГЯН — о том, зачем Роухани приехал к Путину
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
MartovaOlga Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
Виктор Баданов(vkontakte) Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Виктор Баданов(vkontakte) Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной