Источник Правда.Ру

Евросоюз запретил поставки оружия в Сирию

Совет Евросоюза ввел санкции против Сирии, предусматривающие эмбарго на поставки всех видов оружия. Кроме того, 13 сирийским чиновникам, ответственным за применение силы против мирного населения, запрещен въезд в ЕС.

Также Европейский союз принял решение о введении санкций в отношении руководства Сирии, сделав пока исключение для президента страны Башара Асада, передают "Вести.ру". Греция, Португалия и Кипр выступили против этой меры. "Совет принял решение о введении эмбарго на поставки в Сирию оружия и оборудования, которое может быть использовано в репрессиях против населения. Утвержден также запрет на выдачу виз и замораживание банковских счетов представителей сирийского руководства, ответственных за гибель манифестантов", - говорится в заявлении министров ЕС.

Санкции Европы являются ответными мерами на жестокое обращение и репрессии со стороны сирийских властей в отношении гражданского населения страны, отмечает ER.ru. Силы безопасности Сирии в минувший понедельник вновь провели операцию по задержанию оппозиционных активистов, в результате очередных рейдов полиции были задержаны сотни оппозиционеров. На этот раз аресты проводились в городах Хомс, Баниас, в деревнях, окружающих город Дераа, и пригороде Дамаска.

Читайте также: Каддафи спасает Сирию от демократизации

Массовые демонстрации в Сирии начались в середине марта в приграничном с Иорданией Дераа. Жители города вышли на улицы с протестом против действий полицейских, которые задержали группу школьников, расписывавших стены антиправительственными лозунгами. По сведениям правозащитных организаций, в ходе силового подавления народных волнений в Сирии погибло уже больше 500 человек, напоминает KM.RU.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма