Источник Правда.Ру

За месяц до начала ЧМ Африку охватила забастовка

За месяц до начала ЧМ Африку охватила забастовкаПроведение чемпионата мира по футболу в ЮАР оказалось под угрозой в связи с масштабной забастовкой работников транспортной сферы, которые требуют повышения зарплаты.

По словам президента Южноафриканского профсоюза работников транспорта Эзрома Мабаяна, национальная забастовка началась в сегодня и продлится до тех пор, пока уровень оплаты труда не будет повышен на 15 процентов, тогда как компания-работодатель Transnet предложила повышение на 11 процентов.

Из-за забастовки будет постепенно отменена доставка по железной дороге товаров, топлива, также могут быть отменены некоторые пассажирские железнодорожные перевозки, передает агентство РИА Новости.

Стоит отметить, что забастовка транспортников началась в преддверии ЧМ-2010 по футболу, который стартует в Южно-африканской республике через месяц. Организаторы турнира призвали влиятельное рабочее движение в ЮАР не устраивать подобных акций протеста в течение всех дней проведения спортивных мероприятий.

Читайте также: ФИФА доверила главную песню чемпионата мира Шакире

Это уже не первый случай забастовок в канун чемпионата мира. В июле 2009 года несколько десятков тысяч строителей в ЮАР также устроили бессрочную забастовку, требованием которой было повышение зарплаты на 13 процентов. В августе 2007 года на непродолжительное время из-за забастовки требовавших повышения заработной платы рабочих уже приостанавливалось строительство одного из крупнейших стадионов.

В 2004 году ЮАР в жесткой борьбе с Ливией, Египтом, Тунисом и Марокко выиграла право на проведение чемпионата мира по футболу, который впервые в истории пройдет на африканском континенте.

Чемпионат мира 2010 года пройдет в ЮАР с 11 июня по 11 июля 2010 года: 64 матча состоятся на десяти стадионах девяти городов страны.

В ЮАР ждут из-за рубежа до 450 тысяч футбольных болельщиков, хотя в заявлениях различных чиновников страны оценки числа приезжих разнятся от 300 до 900 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?