Источник Правда.Ру

Евросоюз "благословил" российско-украинское перемирие

Евросоюз  благословил  российско-украинское перемириеСтраны Европейского союза крайне положительно относятся к тому, что отношения между Россией и Украиной вышли на новый уровень. Об этом министры иностранных дел и дипломатические представители 13 государств ЕС, входящие в состав группы "Друзья Украины", сообщили министру иностранных дел Украины Константину Грищенко, который сегодня находится с рабочим визитом в Брюсселе, сообщили в Департаменте информационной политики МИД Украины.

Глава украинского внешнеполитического ведомства детально информировал своих европейских коллег о содержании новой политики Киева на российском направлении и о сути подписанных и подготовленных к подписанию украинско-российских соглашений.

При этом Константин Грищенко подчеркнул, что европейская интеграция остается приоритетом для Украины, но новая украинская власть считает невозможной ее реализацию без обеспечения предполагаемых, конструктивных и экономически выгодных отношений с Россией, пишет издание "Наш век".

Также министры обсудили ход переговоров, касающихся отмены Европейским Союзом виз для украинцев. В частности, Грищенко сообщил, что в ближайшее время Верховная рада рассмотрит и примет несколько принципиально важных законов, в частности, о борьбе с торговлей людьми, на утверждении которых настаивает Евросоюз.

Читайте также: Россия и Украина - на грани нового газового конфликта

В то же время, по словам украинского министра, Киев ожидает, что Европейский Союз предпримет весомые шаги навстречу Украине в визовом вопросе и принципиально перестанет рассматривать украинцев как источник проблем для европейского рынка труда и социальной системы. "Украина - это мощный экономический ресурс, а не груз для общеевропейской экономики", - подчеркнул Грищенко.

Между тем далеко не все довольны наступлением нового этапа в развитии российско-украинского диалога - прежде всего речь идет о представителях оппозиции. На днях стало известно, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко начала сбор депутатских подписей за импичмент президента Виктора Януковича. Действия экс-премьера вызваны категорическим неприятием соглашения по Черноморскому флоту.

"Я поставила четкую задачу: начать сбор подписей каждого депутата совета каждого уровня. Во-первых, за заявление против пролонгации пребывания Черноморского флота в Украине, кроме того - за начало процедуры импичмента Януковичу, а также, за проведение досрочных выборов и устранение парламента как можно скорее. Я хочу увидеть подписи людей", -  отметила экс-глава кабмина, слова которой приводит "Украинская правда".

Тех, кто не поставит подписи, Тимошенко автоматически причислила к врагам и предателям. "В зависимости от того, кто поставит подписи под этими документами, мы будем четко определять, где команда, на которую можно положиться в эти сложные времена, а где  предатели, которых нужно просто уже в историю вписать позорными словами", - подчеркнула она.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Страшный сон главы Минздрава: есть врач на борту?
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400