Источник Правда.Ру

Евросоюз "благословил" российско-украинское перемирие

Евросоюз  благословил  российско-украинское перемириеСтраны Европейского союза крайне положительно относятся к тому, что отношения между Россией и Украиной вышли на новый уровень. Об этом министры иностранных дел и дипломатические представители 13 государств ЕС, входящие в состав группы "Друзья Украины", сообщили министру иностранных дел Украины Константину Грищенко, который сегодня находится с рабочим визитом в Брюсселе, сообщили в Департаменте информационной политики МИД Украины.

Глава украинского внешнеполитического ведомства детально информировал своих европейских коллег о содержании новой политики Киева на российском направлении и о сути подписанных и подготовленных к подписанию украинско-российских соглашений.

При этом Константин Грищенко подчеркнул, что европейская интеграция остается приоритетом для Украины, но новая украинская власть считает невозможной ее реализацию без обеспечения предполагаемых, конструктивных и экономически выгодных отношений с Россией, пишет издание "Наш век".

Также министры обсудили ход переговоров, касающихся отмены Европейским Союзом виз для украинцев. В частности, Грищенко сообщил, что в ближайшее время Верховная рада рассмотрит и примет несколько принципиально важных законов, в частности, о борьбе с торговлей людьми, на утверждении которых настаивает Евросоюз.

Читайте также: Россия и Украина - на грани нового газового конфликта

В то же время, по словам украинского министра, Киев ожидает, что Европейский Союз предпримет весомые шаги навстречу Украине в визовом вопросе и принципиально перестанет рассматривать украинцев как источник проблем для европейского рынка труда и социальной системы. "Украина - это мощный экономический ресурс, а не груз для общеевропейской экономики", - подчеркнул Грищенко.

Между тем далеко не все довольны наступлением нового этапа в развитии российско-украинского диалога - прежде всего речь идет о представителях оппозиции. На днях стало известно, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко начала сбор депутатских подписей за импичмент президента Виктора Януковича. Действия экс-премьера вызваны категорическим неприятием соглашения по Черноморскому флоту.

"Я поставила четкую задачу: начать сбор подписей каждого депутата совета каждого уровня. Во-первых, за заявление против пролонгации пребывания Черноморского флота в Украине, кроме того - за начало процедуры импичмента Януковичу, а также, за проведение досрочных выборов и устранение парламента как можно скорее. Я хочу увидеть подписи людей", -  отметила экс-глава кабмина, слова которой приводит "Украинская правда".

Тех, кто не поставит подписи, Тимошенко автоматически причислила к врагам и предателям. "В зависимости от того, кто поставит подписи под этими документами, мы будем четко определять, где команда, на которую можно положиться в эти сложные времена, а где  предатели, которых нужно просто уже в историю вписать позорными словами", - подчеркнула она.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
"Яблоко" предлагает России смириться
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Как немецкий орел чуть не клюнул британского льва
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Маск смоделировал видео "полета" космического корабля на Марс
Российская авиация ударила по боевикам в Идлибе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Вашингтон отвергает свою причастность к гибели в Сирии российского генерала
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Создан штаб по возвращению российских туристов, попавших в переделку с "Вим-Авиа"
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
"Калашников" анонсировал презентацию первого "летающего автомобиля"