Источник Правда.Ру

Европа открывает воздушные ворота

Европа открывает воздушные воротаЕвропейские аэропорты, приостановившие работу накануне из-за очередного "нашествия" вулканической пыли, возобновляют прием и отправку самолетов. Специалисты Евроконтроля утверждают, что небольшие тучи пепла, которые локализовались в нескольких местах над территорией Исландии, Португалии и Атлантического океана, уже не угрожают безопасности полетов.

Организация также обещает регулярно предоставлять новые данные о движении и концентрации вулканического пепла, от которых будет зависеть возможность полетов. Ожидается, что работа всех аэропортов, закрытых в субботу и воскресенье, будет возобновлена к обеду, сообщает ISRA.com.

Сегодня утром Испания открыла все семь аэропортов на севере и северо-западе страны, которые были закрыты накануне, говорится в сообщении Управления испанскими аэропортами и воздушным транспортом (Aena).

Тем не менее, Aena не исключает, что в зависимости от того, куда будет передвигаться облако вулканического пепла, ряд аэропортов на территории страны могут в течение недели быть временно закрыты. В связи с этим Aena просит всех пассажиров, у которых запланированы вылеты на текущую неделю, перед приездом в аэропорт узнавать о ситуации у своей авиакомпании.
Aena следует рекомендациям европейской организации по контролю над безопасностью воздушного движения Eurocontrol.

Австрийские аэропорты также работают в штатном режиме, хотя ранее сообщалось о приостановке работы некоторых из них до утра. Об этом информирует управление гражданской авиации Austro Control.

Как сообщил официальный представитель управления Маркус Поханка, с 23:00 воскресенья (01:00 мск понедельника) разрешены прием и отправка самолетов во всех австрийских аэропортах.

Напомним, авиасообщение в Европе было фактически парализовано в апреле из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии. Огромное облако вулканического пепла накрыло сначала Северную, затем частично Западную и Восточную Европу. По данным генерального директора Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Джованни Бизиньяни, кризис охватил 29 процентов мировой авиации, ежедневно от него страдали 1,2 миллиона пассажиров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Дмитрий Воскресенский Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
RoxaGal905 Зрада! Украинцы массово едут на майские в российский Крым
vkontakte_420405232 Игру Dota 2 требуют запретить в России из-за алкоголя, каннибализма и элементов BDSM
Ihar Krassowsky Экс-глава NASA заявил об атаке пришельцев и исчез. ВИДЕО
mart_mio Консул Польши отозвана из США из-за публикации в Facebook фото Туска в форме СС
Никола Нищий Анискины: труд российских участковых
vkontakte_50959866 За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
vkontakte_330556505 Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Никола Нищий Все очень печально — агентство  Fitch дало прогноз по Украине
Никола Нищий Маккейн: если США ударит по КНДР, произойдет ужасающая кровавая бойня