Источник ИТАР-ТАСС

Глава МИД Германии назвал учения НАТО в Грузии несвоевременными

Глава МИД Германии назвал учения НАТО в Грузии несвоевременными
Глава МИД Германии назвал учения НАТО в Грузии несвоевременными

Учения НАТО, проходящие в настоящее время в Грузии, не способствуют нормализации обстановки в стране, учитывая напряженность ситуации из-за противостояния нынешней власти и оппозиции. Об этом заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

"В нынешней фазе внутриполитической накаленности в Грузии, очевидно, следовало бы поразмышлять о том, подходящий ли момент выбран для проведения там маневров", - заявил сегодня глава германского внешнеполитического ведомства в интервью немецкой радиостанции "Дойчландфунк". По его мнению, учения "безусловно не содействуют успокоению обстановки" в Грузии.

Читайте по теме: Рогозин утверждает, что в НАТО готовится заговор против Обамы

Между тем, Штайнмайер призвал не использовать маневры НАТО в Грузии "как повод для чрезмерных реакций". Министр подчеркнул, что необходимо "как можно скорее возвратиться к нормальным рабочим отношениям между Европой и Россией, однако, прежде всего, также между НАТО и Россией".

Напомним, что учения НАТО стартовали 6 мая и завершатся 3 июня. Они состоят из двух этапов: штабной "Кооперейтив Лансер" и "Кооперейтив Лонгбоу". В учениях принимают участие 14 стран-членов и партнеров Альянса, включая Грузию. По разным причинам отказались участвовать Армения, Казахстан, Молдова, Сербия и Швейцария.

Отметим также, что перед самым началом учений между Россией и НАТО вспыхнул дипломатический скандал: 2 мая в Брюсселе объявили о лишении аккредитации при штаб-квартире НАТО двух российских дипломатов. Пятого мая МИД Бельгии потребовал от лишенных аккредитации россиян покинуть страну. Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что встреча глав МИД России и стран Альянса, намеченная на май, будет отложена.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков