Источник Правда.Ру

США не оставят палестинцев без медпомощи

Палестинская автономия получит от США медикаменты и медицинское оборудование на сумму в 10 миллионов долларов. Об этом сообщила госсекретарь США Кондолиза Райс.

Как передает служба новостей ООН, госсекретарь подчеркнула, что за сложившуюся гуманитарную ситуацию на территории автономии ответственно палестинское правительство.

"ХАМАС должен сделать выбор. Если он собирается управлять, то он должен управлять эффективно и отказаться от насилия", - заявила госсекретарь США по итогам встречи "четверки" международных посредников по ближневосточному урегулированию (России, США, ЕС и ООН) которая прошла накануне в Нью-Йорке.

По словам Райс, никто, в том числе и США, не хочет страданий палестинского народа и что американское правительство готово работать с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом, но не хочет иметь дело с правительством, которое поддерживает акты терроризма.

В заявлении "четверки", оглашенном генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном, выражается обеспокоенность тем, что палестинское правительство не придерживается принципов отказа от насилия, признания права Израиля на существование и других обязательств, которые содержатся в "дорожной карте".

Международные посредники призвали ХАМАС выступить с осуждением терактов в отношении Израиля. Одновременно они заявили, что обеспокоены военными операциями Израиля и продолжением строительства разделительной стены.

Члены "четверки" также выразили обеспокоенность гуманитарной ситуацией в секторе Газа и на Западном берегу и выразили намерение работать над оказанием помощи палестинскому народу, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что 10 млн. долларов в качестве финансовой помощи Палестинская автономия получила 4 мая от России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ВСУ оставили людей без света в ДНР
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
"Союз МС-07" стартовал с Байконура
России грозят новые финансовые санкции
Арабским женщинам позволено водить грузовики и мотоциклы
Видео падения сочинского метеорита появилось в Сети
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Ничего святого: Ватикан запретил торговать зубами святых
Роналду повторил рекорд Пеле, забив 7 голов на чемпионатах мира
В Сочи взрыв газового баллона разнес частный дом
В Японии 11 человек пострадали при пожаре в клубе
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
Улюкаев рассказал о планах на жизнь в СИЗО
Умер режиссер фильмов "Старшая сестра" и "Шумный день" Натансон
Арабским женщинам позволено водить грузовики и мотоциклы
ВСУ оставили людей без света в ДНР
В Рязанской области мосты ушли под воду из-за потепления
В Сочи взрыв газового баллона разнес частный дом
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры