Источник Правда.Ру

Слово знатокам: Ющенко рассказал, чего на самом деле боится Путин

Бывший президент Украины Виктор Ющенко поделился откровениями накануне восьмой годовщины смоленской катастрофы польского самолета. Он поведал, что Лех Качиньский "глубоко понимал значение солидарности, которой так боится Москва", пишет Польское агентство печати.

"Лех глубоко понимал исключительную миссию Польши на востоке Европы", — заявил Ющенко. И вспомнил свою совместную с Качиньским поездку в Грузию в августе 2008 года.

"Я считаю, что это была одна из наших важнейших миссий, потому что посредством солидарности мы показали, что мы намного сильнее оккупанта. Мы глубоко верили, что наша совместная сила превышает все возможности российской армии. Потому что с нашей стороны была правда, а если так, то с нашей стороны был и Бог", — заявил политик.

Согласно словам Ющенко, похожей международной солидарности было мало, когда в 2014 году Россия напала на Украину. "Нам её не хватало очень долго — и только сейчас можно говорить, что политическая Европа начинает просыпаться и осознавать, что Путин не боится ни санкций, ни военной силы. Он опасается исключительно нашей солидарности", — отметил политик.

Ющенко не мог не провести аналогии между отравлением Скрипаля и его самого."Это способы борьбы с противниками, которые Россия применяла всегда. Я понимаю, каковы были причины этого. Политика, с которой я пришёл, была для Москвы невыгодной. Она отдаляла от неё Украину и являлась проевропейской политикой. Без Украины Россия никогда не будет иметь успеха. Украина является основным условием успеха российского державного проекта", — заявил украинский экс-президент.

Ющенко указал, что по этой причине Кремль занял украинский Крым и вызвал конфликт в Донбассе. "Мы платим таким образом за сближение с Западом. Трагедия, до которой дошло дело в Великобритании, может повториться в каждой стране. Это угроза для каждого из нас. Понимание этого является большим успехом", — заявил политик.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что бывший президент Украины Виктор Ющенко дал интервью ВВС, в котором раскритиковал "феодальную политику России". Она, заявил политик, представляет вызов для "рядового европейца".

Ющенко выразил сожаление, что Европа не замечает этого даже после отравления Скрипалей. Бывший президент также рассказал, что его лично отравили в 2004 году, когда он конкурировал с "пророссийским" кандидатом на выборах.

Читайте также:

Политический труп: Ющенко собрался в президенты

ВИКТОР ЮЩЕНКО КЛЮНУЛ НА УДОЧКУ КУЧМЫ. КИЕВСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ГРЯНЕТ НЕСКОЛЬКО ПОЗЖЕ

Виктор Ющенко — "народный президент" агрессивного оранжевого меньшинства

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Ющенко рассказал о "24-й" войне Украины с Россией
Комментарии
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
В России рассекречивают страшные тайны катастрофы в Чернобыле
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Видео: Российский флот показал НАТО, как уничтожит корабли коалиции
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"