Источник Правда.Ру

Названа причина возможной остановки чартеров в Турцию

Российские авиакомпании оповещены о возможной приостановке чартерного сообщения с Турцией. Соответствующую телеграмму разослала Росавиация.

Впрочем, туроператоры считают это оповещение предупреждением, а не запретом и руководством к действию. По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, пока запрета на чартерные полеты в Турцию нет.

"В Турции 16 апреля пройдут парламентские выборы, исход которых непредсказуем. Принимая во внимание попытку переворота в июле прошлого года, нельзя исключать, что недовольные исходом выборов противники или уже сторонники Эрдогана предпримут какие-то попытки спровоцировать волнения", — сообщили в АТОР.

Начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Светлана Сергеева заявила, что ведомство не располагает информацией о возможной приостановке полетов.

Напомним, 16 апреля в Турции пройдет референдум, на который был вынесен вопрос об одобрении 18 поправок к конституции Турции, которые предусматривают переход от парламентской формы правления к президентской республике, отмену должности премьер-министра, увеличение числа депутатов парламента и реформирование Верховного совета судей и прокуроров.

К слову сказать, референдум стал одной из причин резко осложнившихся отношений Турции и некоторых стран Евросоюза — в частности, Германии и Голландии, где запретили митинги с участием турецких политиков, агитировавших диаспору проголосовать в поддержку конституционных изменений, предложенных властями страны.

Чартерные авиаперевозки между Россией и Турцией прерывались на девять месяцев после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Падение турпотока из России в Турцию в первые месяцы 2016 года превысило 90 процентов. Восстановлено оно было в августе прошлого года.

Стоит заметить, что абсолютное большинство российских туристов пользуется при поездке на отдых в Турцию как раз чартерами. И добавим, что только в Анталье в этом году рассчитывают принять до 3,5 миллионов туристов из России.

Ранее политический обозреватель, тюрколог Айдын Мехтиев рассказал "Правде.Ру" о еще одной проблеме — разногласиях между Россией и Турцией относительно ситуации в Сирии. По его мнению, Турция не была и не будет союзницей нашей страны, "она временная попутчица, у нее свои интересы, и особенно в курдском вопросе, это главный ее интерес".

"Тут важный момент, что, требуя смены режима, Турция сохраняет разногласия с Вашингтоном. Пентагон хотел использовать курдских повстанцев в своих операциях, а Турция была против: она считает, что курды — все террористы. Поэтому тут много подводных камней, но в целом насчет союзничества Турции и России можно сказать так: Турция не может считаться нашим союзником в Сирии, она естественный попутчик, и это временный альянс. Наши интересы слишком уж кардинально различаются", — подчеркнул эксперт.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В США завершились военные учения - армия отрабатывала войну с российскими войсками. Раньше войска США всерьез учились уничтожать авиацию, флот и города России.

Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Комментарии
"Грядет страшное": эксперты анонсировали слом миропорядка
По образу и подобию: открытие ученых позволит создавать идеальных детей
Германия закрепила в законодательстве третий "иной" пол
"Грядет страшное": эксперты анонсировали слом миропорядка
Иду на таран: Украина зовет в Азовское море НАТО
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Индонезийка успокаивала 2-летнего сына двумя пачками сигарет в день
Эсминец США в Черном море учебно утоплен "Бастионами"
Французское ТВ опять поймали на лжи об охоте Путина на "тигров любви"
СМИ: Крым окончательно остался без Visa и MasterCard
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Фрол и Лавр – святые покровители коней
Иду на таран: Украина зовет в Азовское море НАТО
Иду на таран: Украина зовет в Азовское море НАТО
Кто шпионит за спиной Путина?
Иду на таран: Украина зовет в Азовское море НАТО
Иду на таран: Украина зовет в Азовское море НАТО
США получат контрсанкционный интернационал