Источник Правда.Ру

Глава Нацбанка Украины опять подала в отставку

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева готовит в Киеве пресс-конференцию, чтобы рассказать о своей очередной возможной отставке. Ранее в Нацбанке не раз опровергали подобные слухи, хотя вместе с тем в финансовом ведомстве признавали: со временем Гонтарева планирует оставить свой пост. Она и сама не раз говорила об этом на встречах с журналистами, сообщает "Интерфакс-Украина".

На сей раз Гонтарева действительно направила на имя президента Украины Петра Порошенко прошение об отставке. Утром в Нацбанке, а также в президентской администрации эту информацию не комментировали. В минувший четверг, после появления подобной "утечки", в Нацбанке сообщали: Валерия Гонтарева продолжает выполнять свои обязанности, а никакого заявления об уходе она не писала. Как известно, решение об отставке главы центробанка принимает глава государства, а утверждает его Верховная рада.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 3 апреля замглавы крупнейшей в Верховной раде фракции "Блок Петра Порошенко", жена генпрокурора Украины Ирина Луценко заявила, что Гонтарева написала заявление об отставке.

"Я считаю, что тот фронт работы, который она на себя положила, она выполнила, поэтому написала заявление. Есть такой момент", — цитирует ее агентство УНН. При этом депутат добавила, что запас прочности Гонтаревой "подошел к концу".

Однако в Нацбанке Украины это сообщение опровергли (заметим, не в первый раз). "Информацию об отставке главы НБУ Валерии Гонтаревой не подтверждаем. Как вы знаете, НБУ традиционно за месяц сообщает о предстоящих изменениях в составе правления. Сейчас все члены правления НБУ работают по плану и имеют плотный график работы", — говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США требуют арестовать украинских чиновников
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини
счастливчик здоровый Великобритания сохраняет право на превентивное применение ядерного оружия
VF Жестокое убийство фармацевта в Казахстане попало на камеры наблюдения. ВИДЕО
yaniks79 Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
Дмитрий Соловьев(Mail.Ru) В России изменят правила проверки водителей на алкоголь