Источник Правда.Ру

МИД РФ: Россия и США могут подготовить резолюцию о введении эмбарго против ИГИЛ

Россия совместно со Штатами может подготовить проект резолюции по введению торгово-экономического эмбарго против запрещенной в РФ организации ИГИЛ. Об этом заявили в МИДе. В ведомстве ответили, что до написания документа дело пока не дошло, потому что "подходы США не изменились, и говорить пока не с кем".

Россия настаивает на введении всеобъемлющего эмбарго против террористов. И хотела бы заручиться поддержкой союзников, заявил заместитель директора департамента новых вызовов и угроз МИД России Дмитрий Феоктистов. Однако если американцы окажутся не готовыми к разговору с РФ, наша страна может и сама выйти с такой резолюцией.

Между тем эксперты уверены: ударом по базе в Сирии американцы сделали лучше только террористам. В течение последних нескольких месяцев сирийский режим при поддержке России и США успешно вели наступление на позиции ИГИЛ с разных сторон. Однако после удара Америки боевики начали масштабное наступление.

Тем временем в РФ заявили: вооруженные действия с США в Сирии наша страна вести не будет. Там у нее другие задачи.

— Мы поддерживаем ВС Сирии в борьбе с террористами, на выполнение именно этой задачи у нас мандат, — отметил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Читайте на нашем сайте экспертное мнение по этому вопросу: Семен БАГДАСАРОВ: "Американцы будут нас вытеснять из Сирии".

Россию продолжают убеждать в том, что ей нужно отказаться от поддержки Асада. Однако наша страна на такое пойдет вряд ли.

— Москва явно не откажется от Асада, она не для этого начинала операцию в Сирии. Но проблема в том, что Вашингтон и Анкара продолжат требовать отставку Асада, а создать правительство без него — Россия на это не пойдет, — рассказал накануне "Правде.Ру" Айдын Мехиев, политический обозреватель, член-корреспондент Парижского центра дипломатических и стратегических исследований, тюрколог.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ИГИЛ держит Башара Асада за горло?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии