Источник Правда.Ру

Маккейн усмотрел в химической атаке в Идлибе вину Вашингтона

Сенатор Джон Маккейн считает, что часть вины за химическую атаку в Идлибе в Сирии лежит на Белом доме. Об этом он рассказал в интервью телеканалу CBS. Маккейн поддержал действия Дональда Трампа, однако заявлениями госсекретаря США остался недоволен.

Ранее Рекс Тиллерсон отметил, что Америка не считает основным приоритетом свержение президента Сирии Башара Асада. Глава госдепа подчеркнул, что судьбу главы государства должен решать народ. Это и не понравилось стороннику радикальных действий Маккейну.

А вот решение Трампа об ударе по базе в Сирии сенатор поддержал. Он назвал это "отличным первым шагом". Напомним, американские СМИ пишут, что, санкционировав удар по сирийской авиабазе, Трамп получил в союзники сенаторов-"ястребов" Джона Маккейна и Линдси Грэма. Но одновременно он не выполняет свои предвыборные обещания об ограничении иммиграции и отказа от участия в войнах на Ближнем Востоке.

Напомним, 7 апреля США нанесли удар по аэродрому Шайрат в Сирии. По данным американской разведки, именно там базируются войска, которые якобы несут ответственность за химическую атаку в Идлибе в начале апреля.

Однако доказательств применения сирийской стороной химического оружия так и не представили. Напротив, все говорит об обратном. Эксперты, полицейские, журналисты, чиновники, которые побывали на аэродроме не обнаружили там хранилищ и тем более боеприпасов с химоружием.

Ранее в Кремле напомнили, что факт уничтожения химического оружия сирийской стороной подтвержден Организацией по запрещению химического оружия — специализированным подразделением ООН.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Маккейн признал удачную политику Путина

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Пентагон выпустил доклад о смене власти в России
Где скрываются крымские партизаны
CNN: США готовы к атаке на Сирию
Европу предложили наказать за санкции запретом на поставки воды
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Где скрываются крымские партизаны
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Украина просит помощи NASA из-за Крымского моста
Ходорковский надеется только на Путина
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
21 факт об уровне бедности в Америке, в которые вы не поверите
CNN: США готовы к атаке на Сирию
Где скрываются крымские партизаны
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Где скрываются крымские партизаны
На базе в Сирии "засветилась" российская боевая машина "Терминатор-2"
Сойдутся ли в смертельной схватке в Сирии Иран и Израиль ?
Львовский мусорный апокалипсис как зеркало украинских "перемог"