Источник Правда.Ру

Маккейн усмотрел в химической атаке в Идлибе вину Вашингтона

Сенатор Джон Маккейн считает, что часть вины за химическую атаку в Идлибе в Сирии лежит на Белом доме. Об этом он рассказал в интервью телеканалу CBS. Маккейн поддержал действия Дональда Трампа, однако заявлениями госсекретаря США остался недоволен.

Ранее Рекс Тиллерсон отметил, что Америка не считает основным приоритетом свержение президента Сирии Башара Асада. Глава госдепа подчеркнул, что судьбу главы государства должен решать народ. Это и не понравилось стороннику радикальных действий Маккейну.

А вот решение Трампа об ударе по базе в Сирии сенатор поддержал. Он назвал это "отличным первым шагом". Напомним, американские СМИ пишут, что, санкционировав удар по сирийской авиабазе, Трамп получил в союзники сенаторов-"ястребов" Джона Маккейна и Линдси Грэма. Но одновременно он не выполняет свои предвыборные обещания об ограничении иммиграции и отказа от участия в войнах на Ближнем Востоке.

Напомним, 7 апреля США нанесли удар по аэродрому Шайрат в Сирии. По данным американской разведки, именно там базируются войска, которые якобы несут ответственность за химическую атаку в Идлибе в начале апреля.

Однако доказательств применения сирийской стороной химического оружия так и не представили. Напротив, все говорит об обратном. Эксперты, полицейские, журналисты, чиновники, которые побывали на аэродроме не обнаружили там хранилищ и тем более боеприпасов с химоружием.

Ранее в Кремле напомнили, что факт уничтожения химического оружия сирийской стороной подтвержден Организацией по запрещению химического оружия — специализированным подразделением ООН.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Маккейн признал удачную политику Путина
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"