Источник Правда.Ру

Мир продолжает отказываться от "позорного" украинского оружия

Индонезия не будет закупать украинские БТР-4. Страна отказалась от их поставок в пользу бронетехники российского, турецкого или южнокорейского производства. В прошлом году БТР-4 пришли в Индонезию на испытания. Однако выяснилось, что у них есть недостатки. Индонезийских военных не устроило то, что машина чрезмерно зарывается носом при движении по воде.

И это далеко не первый случай. Несколько лет назад иракская армия отказалась от партии украинской техники, объясняя это наличием трещин на корпусах бронетранспортеров. Военные забраковали БТР-4. В итоге Ирак решил купить российские БТР-82.

В начале этого года власти Таиланда приняли решение разорвать контракт с Украиной на поставку танков "Оплот". Причиной стал срыв Киевом своих обязательств по поставке техники. Ожидалось, что к октябрю 2017 году Украина передаст 49 танков, однако исполнение договоренности затягивалось. Минобороны Таиланда решило отдать предпочтение Китаю.

Кроме того, Индия одобрила покупку 12 модернизированных разведывательных самолетов "Дорнье", производящихся на местном предприятии, положив тем самым конец перспективам украинского морского патрульного самолета Ан-148МП.

Литва отказалась покупать на Украине любую военную технику. Там заявили, что украинская техника не соответствует требованиям и стандартам НАТО.

Напомним, как ранее сообщала "Правда.Ру", Украина оснастила армию старой техникой. Минобороны разрешило силовикам пользоваться пулемётом "Максим" образца 1910 года в зоне боев в Донбассе. Журналисты предположили, что в будущем у солдат вновь появится тачанка.

До этого в украинскую армию уже поступала старая техника. В прошлом году страна закупила несколько десятков британских броневиков Saxon. Их разработали в 1980-х годах.

А в начале марта этого года в НАТО заявили, что поставят Украине списанные корабли.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"По армии и экономике Украины нанесён смертельный удар"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне