Источник Правда.Ру

Лебединая песня Яценюка еще не допета - украинский политолог

Глава украинского правительства Арсений Яценюк объявил о своей отставке, пишут украинские СМИ со ссылкой на обращение премьера.

По словам политолога, директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, эта отставка готовилась давно. "Мы не знаем, какие Яценюк поставил условия и выполнят ли их. После визита Порошенко в Соединенные Штаты, по-видимому, было получено добро на смену премьера и, в том числе, одобрение Гройсмана, как его возможного заместителя. Мы пока не знаем, отказался ли Яценюк от своих ультимативных требований, а это очень важно", — прокомментировал эксперт Правды.Ру Михаил Погребинский.

По его словам, в числе основных вопросов такие: сохранит ли Яценюк за собой и своей командой должности министра внутренних дел и министра юстиции и как будет проходить голосование?

"Теперь надо голосовать. Проголосуют, по-видимому, за его отставку. А как там с новым составом правительства? Это все выясниться уже во вторник. Но сразу могу сказать, не надо думать, что таким образом политический кризис решится раз и навсегда. Он все равно есть", — добавил Михаил Погребинский. По его словам, в парламенте Украины сейчас слабое большинство, с небольшим запасом по отношению к минимально необходимому. "То есть, если десяток человек заболеют, никакого решения принять нельзя будет без помощи и защиты каких-то других групп. А что значит помощь других групп? Это означает, например, группу Коломойского, которая даром ничего не дает", — уточнил эксперт Правды.Ру.

По словам Михаила Погребинского, что-то необходимо будет отдавать взамен на голосование. "У правительства остается возможность дальнейшей коррупционной поддержки интересов отдельных лоббистских групп, и это на фоне общей дискредитации президента и всей украинской власти, на фоне поражения в Нидерландах", — заявил Михаил Погребинский в интервью Правде.Ру.

Он считает, что ситуация на Украине и дальше движется к катастрофе. "Сумеют ли Гройсман, президент Соединенных Штатов и Ангела Меркель остановить этот процесс? Сейчас мы не знаем, но мне кажется, что это сделать будет невероятно трудно", — резюмировал Михаил Погребинский.

Основным претендентом на пост премьер-министра эксперт Правды.Ру считает Владимира Гройсмана.

"Об этом сказал в своем выступлении даже сам Яценюк, и при этом бросил камень в своих партнеров и сказал, что все это искусственно и что на самом деле он замечательно работал. То, что он, уходя, хлопнул дверью, говорит о том, что его песня еще не допета. Посмотрим, что будет во вторник", — сказал Михаил Погребинский.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США нашли Яценюку замену?
Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры