Источник Правда.Ру

"Батальон смертников" сгинет в Крыму

Батальон "Аскер", который создается в Херсонской области, ждет незавидная участь. Об этом заявил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

Ранее один из лидеров незарегистрированной организации "Меджлис крымско-татарского народа", депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Джемилев заявил, что на границе с Крымом в Херсонской области будет дислоцироваться некий "батальон смертников". Он якобы будет призван усилить охрану украинской границы. Позже стало известно название батальона — "Аскер".

"Заявление Джемилева о смертниках на границе с Крымом лишний раз подтверждает его приверженность террористической идеологии. Этот человек отвергнут собственным народом и теперь стремится принести как можно больше зла своим бывшим соотечественникам на полуострове. Его новый батальон ждет незавидная участь, как и все предыдущие призрачные проекты", — сказал в воскресенье РИА Новости Бальбек.

Он назвал создание батальона, которому Джемилев приписывает этнические черты одного из народов Крымского полуострова, очередной враждебной выходкой в отношении всех крымчан.

"Они давно не были в Крыму и, видимо, не знают, что здесь никто ни с кем ничего не делит — ни по идеологии, ни по религии, ни тем более по политическим убеждениям. Здесь каждый имеет право на свое мнение, которое государство уважает", — подчеркивает Бальбек.

Как писала Правда. Ру, Мустафе Джемилеву ранее был запрещен сроком на пять лет въезд в Крым. По словам главы республики Сергея Аксенова, эта мера была вызвана лишь его собственными действиями, направленными на разжигание межнациональной розни.

"Не вызывает сомнений, что данному человеку западными спецслужбами дана задача дестабилизировать ситуацию. Мы не допустим, чтобы был нарушен наш мир и спокойствие. Всех, кто едет к нам с плохими намерениями, мы сюда не пустим", — заявил Аксенов.

В январе этого года Киевский районный суд Симферополя по ходатайству ФСБ принял решение о заочном аресте находящегося на Украине Джемилева.

Напомним, что референдум в Крыму и Севастополе был проведен после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Западные страны медленно, но верно стали признавать полуостров российским.

МИД России неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение — это реальность, с которой необходимо считаться.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина собралась возвращать Крым силой?
Комментарии
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
База НАТО в Одессе?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Украинцы стали больше симпатизировать России
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Вице-президент Ирака: мы хотим видеть военное присутствие России в стране
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС