Источник Правда.Ру

"Батальон смертников" сгинет в Крыму

Батальон "Аскер", который создается в Херсонской области, ждет незавидная участь. Об этом заявил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

Ранее один из лидеров незарегистрированной организации "Меджлис крымско-татарского народа", депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Джемилев заявил, что на границе с Крымом в Херсонской области будет дислоцироваться некий "батальон смертников". Он якобы будет призван усилить охрану украинской границы. Позже стало известно название батальона — "Аскер".

"Заявление Джемилева о смертниках на границе с Крымом лишний раз подтверждает его приверженность террористической идеологии. Этот человек отвергнут собственным народом и теперь стремится принести как можно больше зла своим бывшим соотечественникам на полуострове. Его новый батальон ждет незавидная участь, как и все предыдущие призрачные проекты", — сказал в воскресенье РИА Новости Бальбек.

Он назвал создание батальона, которому Джемилев приписывает этнические черты одного из народов Крымского полуострова, очередной враждебной выходкой в отношении всех крымчан.

"Они давно не были в Крыму и, видимо, не знают, что здесь никто ни с кем ничего не делит — ни по идеологии, ни по религии, ни тем более по политическим убеждениям. Здесь каждый имеет право на свое мнение, которое государство уважает", — подчеркивает Бальбек.

Как писала Правда. Ру, Мустафе Джемилеву ранее был запрещен сроком на пять лет въезд в Крым. По словам главы республики Сергея Аксенова, эта мера была вызвана лишь его собственными действиями, направленными на разжигание межнациональной розни.

"Не вызывает сомнений, что данному человеку западными спецслужбами дана задача дестабилизировать ситуацию. Мы не допустим, чтобы был нарушен наш мир и спокойствие. Всех, кто едет к нам с плохими намерениями, мы сюда не пустим", — заявил Аксенов.

В январе этого года Киевский районный суд Симферополя по ходатайству ФСБ принял решение о заочном аресте находящегося на Украине Джемилева.

Напомним, что референдум в Крыму и Севастополе был проведен после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Западные страны медленно, но верно стали признавать полуостров российским.

МИД России неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение — это реальность, с которой необходимо считаться.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина собралась возвращать Крым силой?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне