Источник Правда.Ру

Германия хочет, чтобы Россия вернулась в G8

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сделал заявление, что "группа семи" может обсудить условия возвращения России к формату "Большой восьмерки".

"Я хотел бы, чтобы мы недолго оставались в формате G7, а создали условия для возвращения к G8. Но в этом году их ещё нет", — передает слова Франка-Вальтера Штайнмайера газета Zeit.

По словам министра, ни один серьезный конфликт на планете нельзя решить без участия России. Как ранее писала Правда.Ру, посол Германии в РФ Рюдигер фон Фрич заявил, что его страна надеется нормализовать отношения с Россией и вернуться к формату "Большой восьмерки".

Фон Фрич отметил, что камнем преткновения в отношениях между Россией и европейским сообщетством стали "обстоятельства, которые возникли в результате конфликта, жертвой которого стала Украина". При этом посол подчеркнул, что уже сделаны первые шаги на пути к нормализации российско-немецких отношений.

В "группу семи" (G7) Россия формально вошла в 1998 году, и G7 стал G8, но фактическое участие Россия стала принимать раньше. В 2014 году, после воссоединения Крыма с Россией, остальные участники тогда еще "Большой восьмерки" отказались заседать с Россией до тех пор, пока она не пересмотрит свою политику в отношении полуострова. Сейчас в G7 входят Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания, Италия.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Большая восьмерка" поддастся России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"