Источник Правда.Ру

"Всюду кровь": старшеклассник из США, ранивший 22 человек, резал всех подряд

Фото AP


Стрельба в Новом Орлеане: бойня в День Матери

16-летний студент, устроивший резню в собственной школе в Пенсильвании, орудовал двумя 20-сантиметровыми ножами. Из 22 пострадавших четверо в тяжелом состоянии, сообщает Associated Press.

Инцидент произошел в школе Franklin Regional в Меррисвилле, пригороде Питсбурга, штат Пенсильвания, утром в среду, до начала занятий. Имя подозреваемого - Алекс Хрибал. Уже в среду ему предъявили обвинения  в вооруженном нападении с отягчающими обстоятельствами и в попытке убийства. Его будут судить как взрослого.

По данным NBC News, обезвредить юношу с ножом удалось директору школы с помощью офицера полиции.  Перед этим он резал людей в течение примерно пяти минут, причем, по словам очевидцев, не проронил при этом ни слова.

"Сработала пожарная тревога. Я побежал к выходу. Повсюду была кровь. Какая-то девочка кричала, что ее ранили ножом", - рассказывает один из учеников школы Franklin Regional.

Среди пострадавших - 21 студент, в том  числе 17-летний юноша, раненый в грудь, которые сейчас находится в реанимации, и один охранник. Всех их доставили в четыре ближайшие больницы. Четверо пострадавших находятся в опасном для жизни состоянии.

Согласно имеющимся данным, пожарную тревогу включил студент  Натан Скимио, который хотел таким образом предупредить всех, кто находился в здании, об угрожающей им опасности.

Полиции, вероятно, придется собирать улики на месте преступления еще несколько дней. Мотивы Алекса на данный момент неизвестны. По словам его адвоката, Алекс нормально общался со сверстниками, в пристрастии к алкоголю или наркотикам замечен не был.

По словам одного из друзей Хрибала, поступок Алекса шокировал его. "Я знаю его очень хорошо и никогда не замечал, чтобы он на кого-то злился", - поясняет он.

Студентка Кейтлин Пеппер, которая в прошлом году училась в одном классе с подозреваемым, рассказала прессе, что, совершая преступление, Алекс передвигался "бесшумно, словно тень". Студентка  также отметила, что Алекс был "очень маленьким для своего возраста"  и что сверстники его дразнили. Что именно они говорили ему, Кейтлин не знает.

Предварительное слушание по этому делу назначено на 30 апреля.

Что вы думаете об очередной резне в американской школе?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Стрельба в Новом Орлеане: бойня в День Матери
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Истина Где-то Рядом Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Истина Где-то Рядом Ученые: как узнать, когда женщина изменяет