Источник Правда.Ру

"Всюду кровь": старшеклассник из США, ранивший 22 человек, резал всех подряд

Фото AP

16-летний студент, устроивший резню в собственной школе в Пенсильвании, орудовал двумя 20-сантиметровыми ножами. Из 22 пострадавших четверо в тяжелом состоянии, сообщает Associated Press.

Инцидент произошел в школе Franklin Regional в Меррисвилле, пригороде Питсбурга, штат Пенсильвания, утром в среду, до начала занятий. Имя подозреваемого - Алекс Хрибал. Уже в среду ему предъявили обвинения  в вооруженном нападении с отягчающими обстоятельствами и в попытке убийства. Его будут судить как взрослого.

По данным NBC News, обезвредить юношу с ножом удалось директору школы с помощью офицера полиции.  Перед этим он резал людей в течение примерно пяти минут, причем, по словам очевидцев, не проронил при этом ни слова.

"Сработала пожарная тревога. Я побежал к выходу. Повсюду была кровь. Какая-то девочка кричала, что ее ранили ножом", - рассказывает один из учеников школы Franklin Regional.

Среди пострадавших - 21 студент, в том  числе 17-летний юноша, раненый в грудь, которые сейчас находится в реанимации, и один охранник. Всех их доставили в четыре ближайшие больницы. Четверо пострадавших находятся в опасном для жизни состоянии.

Согласно имеющимся данным, пожарную тревогу включил студент  Натан Скимио, который хотел таким образом предупредить всех, кто находился в здании, об угрожающей им опасности.

Полиции, вероятно, придется собирать улики на месте преступления еще несколько дней. Мотивы Алекса на данный момент неизвестны. По словам его адвоката, Алекс нормально общался со сверстниками, в пристрастии к алкоголю или наркотикам замечен не был.

По словам одного из друзей Хрибала, поступок Алекса шокировал его. "Я знаю его очень хорошо и никогда не замечал, чтобы он на кого-то злился", - поясняет он.

Студентка Кейтлин Пеппер, которая в прошлом году училась в одном классе с подозреваемым, рассказала прессе, что, совершая преступление, Алекс передвигался "бесшумно, словно тень". Студентка  также отметила, что Алекс был "очень маленьким для своего возраста"  и что сверстники его дразнили. Что именно они говорили ему, Кейтлин не знает.

Предварительное слушание по этому делу назначено на 30 апреля.

Что вы думаете об очередной резне в американской школе?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Стрельба в Новом Орлеане: бойня в День Матери
Комментарии
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Ученые: грубость помогает перенести боль
России грозят новые финансовые санкции
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Ученые рассказали о вреде салата оливье
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры