Источник Правда.Ру

"Всюду кровь": старшеклассник из США, ранивший 22 человек, резал всех подряд

Фото AP


Стрельба в Новом Орлеане: бойня в День Матери

16-летний студент, устроивший резню в собственной школе в Пенсильвании, орудовал двумя 20-сантиметровыми ножами. Из 22 пострадавших четверо в тяжелом состоянии, сообщает Associated Press.

Инцидент произошел в школе Franklin Regional в Меррисвилле, пригороде Питсбурга, штат Пенсильвания, утром в среду, до начала занятий. Имя подозреваемого - Алекс Хрибал. Уже в среду ему предъявили обвинения  в вооруженном нападении с отягчающими обстоятельствами и в попытке убийства. Его будут судить как взрослого.

По данным NBC News, обезвредить юношу с ножом удалось директору школы с помощью офицера полиции.  Перед этим он резал людей в течение примерно пяти минут, причем, по словам очевидцев, не проронил при этом ни слова.

"Сработала пожарная тревога. Я побежал к выходу. Повсюду была кровь. Какая-то девочка кричала, что ее ранили ножом", - рассказывает один из учеников школы Franklin Regional.

Среди пострадавших - 21 студент, в том  числе 17-летний юноша, раненый в грудь, которые сейчас находится в реанимации, и один охранник. Всех их доставили в четыре ближайшие больницы. Четверо пострадавших находятся в опасном для жизни состоянии.

Согласно имеющимся данным, пожарную тревогу включил студент  Натан Скимио, который хотел таким образом предупредить всех, кто находился в здании, об угрожающей им опасности.

Полиции, вероятно, придется собирать улики на месте преступления еще несколько дней. Мотивы Алекса на данный момент неизвестны. По словам его адвоката, Алекс нормально общался со сверстниками, в пристрастии к алкоголю или наркотикам замечен не был.

По словам одного из друзей Хрибала, поступок Алекса шокировал его. "Я знаю его очень хорошо и никогда не замечал, чтобы он на кого-то злился", - поясняет он.

Студентка Кейтлин Пеппер, которая в прошлом году училась в одном классе с подозреваемым, рассказала прессе, что, совершая преступление, Алекс передвигался "бесшумно, словно тень". Студентка  также отметила, что Алекс был "очень маленьким для своего возраста"  и что сверстники его дразнили. Что именно они говорили ему, Кейтлин не знает.

Предварительное слушание по этому делу назначено на 30 апреля.

Что вы думаете об очередной резне в американской школе?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР