Источник Правда.Ру

Саудовская Аравия отгородится от Йемена стеной

Саудовская Аравия огородится от соседнего Йемена стеной длиной в 1,8 тысяч километров. Проект был начат еще в 2003 году и призван был защитить Саудовскую Аравию от большого количества нелегальных мигрантов из Йемена, а также наркотрафика и терактов. За полгода Саудовская Аравия возвела 75 километров ограждений высотой три метра, после чего лидеры стран договорились об остановке строительства. С началом граданской войны в 2004 года Йемен считается источником угрозы национальной безопасности саудовцев. Новым поводом для продолжения строительства стало убийство пяти саудовских пограничников за последние несколько дней.

В Йемене нестабильность усилилась после отставки в 2011 году президента Али Абдулла Салех, правившего страной 33 года. В результате ослабления центральной власти в стране активизировались племена бедуинов, которые ведут независимый образ жизни и зачастую промышляют криминалом и наркоторговлей.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами