Источник Правда.Ру

Политолог Федор Лукьянов: "КНДР играет, но это может зайти далеко"

Главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" поделился с "Правдой.Ру" своим мнением по поводу ситуации в Корейском регионе. Политолог считает, что власти КНДР хотят показать, насколько решительно они настроены, но какой именно будет крайняя точка этой демонстрации силы, пока неясно.

"Сейчас все дошло до довольно высокой степени истерии, и Северная Корея играет опасную игру", — говорит Федор Александрович — " Она хочет раз и навсегда или надолго вперед убедить всех, что с ней шутки плохи и не дай Бог кто-то захочет ее тронуть. Это не новая тактика, но на сей раз это блеф очень широкий, большой и последовательный".

Эксперт считает, что решение КНДР зайти так далеко обусловлено обстоятельствами — вмешательством США в политику Ирака, Ливии и Сирии в том числе. Кроме того, Ким Чен Ыну "необходимо самоутвердиться" как новому молодому лидеру.

"Проблема с такой политикой в том, что нельзя взвинчивать до конца, надо в какой-то момент мягко снизить напряжение, не теряя лица. Должна быть какая-то точка, апофеоз. Но что за апофеоз на сей раз придумало северокорейское руководство, не очень понятно. Пока все ожидают каких-то испытаний ракетных, возможно, они и будут, и тогда встает вопрос — куда эти ракеты полетят и что получится," — продолжает Федор Александрович.

"Думаю, что это по-прежнему лишь игра северокорейской стороны, но на сей раз игра весьма опасная. До такой степени испытывать нервы окружающих нецелесообразно, тем более, что КНДР все-таки не та страна, которая имеет обширные внутренние ресурсы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


КНДР начнёт третью мировую?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами