Источник Правда.Ру

Японцы решили, что КНДР уже запустила ракету

В Twitter представителей власти и обычных жителей японского города Йокогама появилась ошибочная информация о том, что Пхеньян якобы запустил баллистическую ракету, сообщает The Verge.


Южная Корея готовится к войне

По данным информагентств, сообщение вызвало панику среди японцев, несмотря на то, что военные формирования страны были готовы к такому варианту развития событий — в частности, в Японском море были размещены боевые корабли.

По данным местных СМИ, сообщение о запуске ракеты на всякий случай было подготовлено заранее. В итоге оно оказалось опубликованным по ошибке.

За 20 минут, пока информация оставалась в сети, о "ложном" запуске узнали 40 тысяч пользователей Twitter. Власти уже принесли свои извинения.

Информационное агентство Associated Press вдогонку к словам российского дипломата в Пхеньяне Дениса Самсонова сообщает о том, что жители КНДР готовятся не к войне, а к празднику: 15 апреля страна отмечает день рождение Ким Ир Сена.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Южная Корея готовится к войне
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"