Источник Правда.Ру

Главы МИД США и Великобритании встретятся с сирийской оппозицией

Глава МИДа Великобритании Уильям Хейг предложил пригласить на заседание стран Большой восьмерки (G8) в среду представителей сирийской оппозиции, сообщает CBS News.


Евгений Фёдоров: что происходит в Сирии?

Встреча G8 пройдет в среду в Лондоне. Как пишет CBS News, эта конференция являет собой хороший шанс для таких политиков, как премьер-министр временного правительства Сирии Гассан Хитто, обсудить будущее проблемной ближневосточной страны с глазу на глаз.

На встрече будет присутствовать и глава Госдепа Джон Керри, который уже общался с сирийской оппозиции во время своей первой зарубежной поездке в этом качестве. Напомним, тогда политик пообещал выделить 80 миллионов долларов повстанцам на нелетальную помощь. После этого ряду экспертов удалось выяснить, что США, возможно, уже давно помогают сирийским повстанцам, в том числе оружием.

Скорее всего, оппозиция попросит о вмешательстве в конфликт сил НАТО, в частности, о безопасной зоне на севере страны, в которой можно будет без проблем получать помощь, необходимую для свержения режима Асада, в том числе оружие. Причем официально США якобы настаивают на том, что помогать оружием не будут точно.

Война в Сирии, которая унесла жизни более 70 тысяч человек, продолжается более двух лет. Такие страны, как США и Великобритания, обвиняют во всем "кровавый режим Башара Асада" и открыто поддерживают оппозицию, в том числе боевиков-исламистов, в то время как Россия и Иран остаются на стороне сирийского правителя.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Евгений Фёдоров: что происходит в Сирии?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии