Источник Правда.Ру

Рогозин: Никакой базы НАТО в Ульяновске нет и не будет

Рогозин: Никакой базы НАТО в Ульяновске нет и не будет. 258187.jpeg

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин назвал провокацией слухи создании в Ульяновске военной базы НАТО. "Нет никакой базы НАТО в Ульяновске. Нет, не было и не будет", — написал он в своем "Твиттере".

Ранее стало известно, что коммунисты Ульяновска устроили голодовку, протестуя против создания в регионе пункта транзита грузов НАТО из Афганистана, передает РБК. "Голодовка — штука серьезная. Это жест предельного отчаяния. Нельзя профанировать протест из-за чьей-то глупой шутки насчет "базы НАТО"… Кто-то устроил провокацию и толкнул наивных людей на глупость. Позор", — заявил Рогозин.

В минувшую субботу, седьмого апреля в ряде российских городов состоялись митинги коммунистов против "натовской оккупации". На акцию в Ульяновске вышло около 800 человек, сообщает "Азиатский репортер". По мнению лидера КПРФ Геннадия Зюганова, строительство перевалочного пункта станет "первым случаем за тысячу лет, когда на российской земле будет находиться база иностранных войск".

Читайте также: Татары проведут акции в поддержку размещения НАТО в Ульяновске

Сообщения о планах по созданию в ульяновском аэропорту логистической базы для транспортировки грузов из Афганистана появились в феврале этого года, напоминает "Диверсант.ру". Власти России говорят, что речь идет только о гражданских объектах, присутствие сотрудников НАТО не подразумевается.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Рогозин о слухе. Слет оппозиции в Астрахани
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии