Источник Правда.Ру

Жители Перу выбирают президента

235183.jpegВ Перу проходят выборы президента. Правом голосования наделены почти 20 миллионов человек. На пост главы государства претендуют пять кандидатов. По мнению аналитиков, предстоит второй тур.

Около 103 тысяч избирательных участков откроются в 8:00 по местному времени (17:00 по Москве) и будут работать до 16:00 (01:00 понедельника по московскому времени), отмечают "Вести.ру".

Для того чтобы победить на выборах, один из пяти кандидатов должен набрать 50 процентов плюс один голос. Согласно данным опросов, наибольшие шансы имеет бывший военный и лидер Националистической партии 48-летний Ольянта Умала, сообщает РИА Новости. Однако даже ему, по мнению политологов, не удастся победить сразу в первом туре.

Его основным конкурентом является Кеико Фухимори - дочь экс-президента Перу Альберто Фухимори, отбывающего в настоящее время тюремное заключение за преступления против прав человека. Также на президентское кресло претендуют экс-министр экономики Перу Пабло Кусински, бывший президент страны Алехандро Толедо и экс-мэр Лимы Луис Кастаньеда, который, по оценкам экспертов.

Кроме того, жителя Перу сегодня предстоит избрать двух вице-президентов, 130 депутатов в однопалатный Национальный конгресс и 15 представителей в Андский парламент (представительный орган Андского сообщества наций). Голосование является обязательным для всех граждан, наделенных правом голоса, нарушителям грозит штраф.

Второй тур голосования может состояться пятого июня. Избранный глава государства вступит в должность 28 июня и будет занимать этот пост до 2016 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сын Гагарина Кто построил на Марсе гигантские башни?
vkontakte_208425537 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Роман Бондаренко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО