Источник Правда.Ру

В Польше завыли сирены в память о трагедии под Смоленском

235178.jpegВ Польше в первую годовщину крушения самолета Ту-154 с президентской четой на борту проходят траурные мероприятия в память о трагедии под Смоленском. Жертв авиакатастрофы вспоминают молитвой.

В 7:00 по местному времени (9:00 по московскому времени) в аэропорту Окенче, с которого взлетал президентский лайнер, прошло богослужение с участием родственников погибших, сообщает РИА Новости. В 8:41 (время крушения самолета) начались официальные мероприятия.

В Кракове ровно в 8:41 завыли сирены и движение замерло на минуту, отмечает ИА REGNUM. Сотни людей прошли маршем с Краковского рынка (площади) к замку Вавель, где покоятся президент Польши Лех Качиньски и его супруга Мария.

В 10:30 в Варшаве президент Польши Бронислав Коморовский и премьер-министр страны Дональд Туск, а также другие представители властей возложили венки и зажгли свечи у мемориальной доски в Катынской часовне Варшавского военного собора на кладбище "Повонзки", сообщает РСН.

Затем в костелах польской столицы и других городов страны в память о погибших пройдут мессы. Официальная часть завершится в 19:00 концертом в Национальной Опере, где прозвучит музыка Хенрыка Гурецкого "Симфония скорбных песнопений".

В центре Варшавы у президентского дворца с раннего утра уже собрались простые поляки с цветами и свечами, чтобы почтить память всех 96 погибших 10 апреля 2010 года в авиакатастрофе под Смоленском. В ожидании молитвы собравшиеся прочитали вслух имена жертв трагедии под колокольный звон. 

В манифестациях, которые пройдут до позднего вечера в центре города, примут участие более 60 тысяч человек. За порядком в городе будут следить более 2 тысяч представителей правоохранительных органов.

Накануне родственники погибших посетили место трагедии под Смоленском, сообщают "Вести.ру". Как передает "Полит.ру", их сопровождала первая леди Польши Анна Коморовская.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии