Источник Правда.Ру

Эксперты советуют Обаме не предъявлять России "нереальных условий"

Эксперты советуют Обаме не предъявлять России
Эксперты советуют Обаме не предъявлять России "нереальных

Независимая комиссия американских экспертов пришла к выводу, что намерения США улучшить отношения с Россией станут удачными только в том случае, если Вашингтон перестанет раздражать Москву в соседствующих странах и откажется от постоянных условий в двусторонних отношениях.

Рапорт комиссии, состоящей из 22 экспертов под руководством бывшего сенатора-демократа Гэри Харта, был представлен в Нью-Йорке.

«Мы убедились в том, что у США и России гораздо больше общих интересов, чем разногласий. Во-вторых, улучшение отношений - в интересах США, и оно не должно зависеть от предъявления России нереальных условий», - сказал Харт на презентации рапорта.

В документе эксперты предлагают несколько мер для улучшения отношений с Россией, включая, например, отказ от раздражения Кремля слухами о принятии Грузии и Украины в НАТО, сообщает Postimees.

Эксперты подчеркивают, что провоцирующее Россию поведение в странах, граничащих с Россией, надо прекратить, так как это вредит сотрудничеству по действительно важным вопросам - например, борьбе с ядерной угрозой, важность которой высоко оценили президенты США и России на первой встрече в Лондоне.

«Грузия, конечно, важна. Демократизация России важна. Однако ничто из этого не важно более, чем, например, обширное сотрудничество с Россией в деле борьбы с ядерным терроризмом, который может нас уничтожить», - сказал директор центра науки и международных отношений Гарвардского университета Грэхем Эллисон.

Авторы документа отметили, что на презентации в Москве их встретил теплый прием как со стороны президента России Дмитрия Медведева, так и со стороны других представителей администрации и Центробанка РФ.
Комиссия направила свой рапорт на 30 страницах в Белый дом перед поездкой в Москву. В какой мере Вашингтон будет руководствоваться выводами экспертов - покажет будущее.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"