Источник Sky News

Сомалийские пираты не боятся американцев

Сомалийские пираты не боятся американцев
Сомалийские пираты не боятся американцев

Сомалийские пираты, удерживающие в заложниках гражданина США, заявили, что дадут отпор американским кораблям, в случае их попытки отбить своего соотечественника.

"Мы не боимся американцев", - заявил один из пиратов, удерживающих капитана американского корабля Ричарда Филлипса в Индийском океане в 300 милях от столицы Сомали Могадишо. "Мы будем защищаться, в случае нападения", - сказал он.

Как сообщала Правда. Ру, в середине этой недели сомалийские пираты совершили нападение на американское грузовое судно Maersk Аlabama , которое шло с гуманитарным грузом для Сомали и Уганды.  Экипажу судна, состоящему из 20 американцев, нападение удалось отбить. Однако пираты сумели захватить капитана корабля. На спасение американца в зону происшествия был направлен боевой корабль ВМС США.

Между тем, экперты полагают, что военной операции предпринято не будет. Наиболее вероятно, считают они, пленник будет освобожден в ходе переговоров. Возможно, его обменяют на одного из пленных морских разбойников, и гарантии свободного отступления.

Капитан Филлипс является одним из около 270 заложников, которые в настоящее время находятся в пиратском плену. Судно Maersk Alabama считается первым американским торговым кораблем, который был захвачен пиратами с начала 19 века.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"