Источник ИТАР-ТАСС

Ирак намерен наращивать взаимодействие с Россией во всех сферах

Ирак намерен расширять двусторонние отношения с Россией во всех сферах - политических, экономических, а также в области безопасности. Об этом заявил премьер-министр республики Нури аль-Малики на переговорах с российским коллегой Владимиром Путиным, которые проходят в Москве.

"Мы считаем нынешний визит в Россию началом взаимодействия и отправной точкой, которая позволит перевести отношения в практическую плоскость. Как и наши российские друзья, мы испытываем желание наращивать двустороннее взаимодействие", - отметил президент Ирака.

Он отметил, что для восстановления Ирака представляется очень важным присутствие российских компаний на территории страны. "Мы уверены в российских компаниях, которые обладают широким и богатым опытом взаимодействия с иракской стороной, они уже в настоящее время ведут работы на нашей территории, но мы заинтересованы, чтобы такого рода российское участие расширялось и наращивалось", - подчеркнул аль-Малики.

Аль-Малики выразил надежду, что за его визитом в Россию "последуют новые контакты на уровне правительства, парламентов, представителей бизнеса".

Читайте по теме: В Москву прибыл глава Кабмина Ирака

Напомним, что премьер Ирака прибыл в Москву накануне вечером по приглашению Путина с официальным визитом, который продлится до 11 апреля. Это первый визит в Россию главы иракского правительства, сформированного на основе принятой в октябре 2005 года конституции страны.

Отметим, что после начала в Ираке военной операции США и их союзников российские нефтяные компании, широко представленные в Ираке при режиме Саддама Хусейна, сократили свою деятельность в этой стране. Однако теперь речь пойдет об их возвращении на иракский рынок. Россия заинтересована в совместной разработке месторождений и прокладки трубопроводов, а также в реализации крупных проектов в электроэнергетике и других отраслях экономики Ирака.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?