Источник ВВС

В столице Мексики отключили воду

В столице Мексики отключили воду
В столице Мексики отключили воду

Власти мексиканской столицы были вынуждены прибегнуть к непопулярным мерам из-за рекордного обмеления водохранилищ. В ближайшее время в Мехико на трое суток полностью перекроют водопровод, доставляющий воду жителям многомиллионного города. Воды лишатся более пяти миллионов человек.

Как сообщает корреспондент ВВС в мексиканской столице, обмеление произошло из-за небольшого количества осадков, выпавших в прошлом году, а также из-за поломок водопровода. Сообщается, что почти 50 процентов воды вытекает из труб, не попав к потребителю. В связи с этим власти города приняли решение провести срочные ремонтные работы. Жителям тех районов, где будет отключена вода, направлены сотни водовозов. Нынешнее отключение не случайно совпало с Пасхой. Как считают городские власти, праздничные выходные дни позволят многим жителям на время ремонта покинуть город.

До 1960-х годов Мехико стоял на воде, на вулканических озерах. Частые наводнения происходили в нем достаточно часто. В связи с этим озера были осушены, после чего город столкнулся с проблемой нехватки питьевой воды.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке