Источник Правда.Ру

Игорь Иванов встретился с семьями похищенных израильских солдат

Секретарь Совета безопасности РФ Игорь Иванов заявил, что Россия продолжит оказывать содействие в освобождении израильских военнослужащих, удерживаемых в плену в секторе Газа и Ливане.

Как сообщили источники в российской делегации, Игорь Иванов, который находится с визитом в Израиле, в первый день визита встретился в Иерусалиме с семьями троих похищенных израильских солдат. Двое из них, Эльдад Регев и Эхуд Гольдвассер, попали в плен к ливанскому движению "Хезболлах", третий, Гилад Шалит, был захвачен палестинскими боевиками.

Российский политик также провел многочасовые консультации со своим израильским коллегой, председателем Совета национальной безопасности Иланом Мизрахи. На встрече обсуждался "широкий спектр вопросов глобального и регионального значения, включая иранскую ядерную программу и вопросы двусторонних отношений", сказал источник РИА Новости. "Дискуссия прошла в позитивном ключе", - отметил собеседник агентства.

В среду российский гость встретится с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом, главой МИД Ципи Ливни, вице-премьером, министром стратегического планирования Авигдором Либерманом, который курирует в израильском правительстве иранскую проблематику. В четверг И. Иванов посетит палестинские территории для переговоров с главой ПНА Махмудом Аббасом и исполнительным секретарем Национального совета безопасности, советником главы ПНА по вопросам безопасности Мухаммедом Дахланом.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"