Источник Правда.Ру

РОССИЙСКИЙ ФЛОТ ВОССТАЕТ ИЗ РЖАВОГО ЛОМА

Тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Ушаков", который готовили к списанию на металлолом, будет восстановлен, модернизирован и станет прототипом крейсера российского Военно-Морского Флота 21 века, заявил главнокомандующий ВМФ России адмирал флота Владимир Куроедов.
В настоящее время "Адмирал Ушаков" переведен к месту ремонта в город Северодвинск на судоремонтное предприятие страны "Звездочка". На борту корабля находится полностью укомплектованный экипаж во главе с его командиром капитаном второго ранга Сергеем Поповым. Модернизации подвергнутся радиолокационные станции системы командного и боевого управления. Вместе с тем, многоцелевое вооружение крейсера в основном будет сохранено, и после восстановления и модернизации он по своим ударным возможностям будет сравним с самым современным надводным кораблем флота "Петр Великий" и прослужит как минимум еще 10 лет без ремонта. По словам Владимира Куроедова, проведенные расчеты показывают, что для ремонта и модернизации крейсера в период с 2000 до 2003 года потребуется 3-3,5 млрд. рублей, в то время как постройка нового корабля такого класса обойдется государству не менее чем в 1 млрд. долларов США. Ввод "Адмирала Ушакова" в состав сил постоянной готовности Северного флота значительно увеличит его возможности по охране российских морских границ на северо-западе страны и обороне территорий по крайней мере европейской части России.
"Адмирал Ушаков" вступил в строй в 1980 г. После 18 лет эксплуатации корабль, срок службы которого превышает 30 лет, из-за отсутствия средств на ремонт готовился к списанию. Вооружение крейсера - 20 пусковых установок противокорабельных ракет "Гранит", зенитный ракетный комплекс "Форт", противолодочный комплекс "Метель", 8 артиллерийских установок АК-630 и 2 АК-100, 2 пятитрубных торпедных аппарата, реактивная бомбометная установка. Корабль оснащен двумя ядерными реакторами мощностью по 300 мегаватт каждый, автономность плавания - 2 месяца, скорость хода - свыше 30 узлов, экипаж - более 600 человек, дальность хода - около 14 тысяч миль.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
США опять попробуют указать место России
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры