Источник Правда.Ру

Фантазии Forbes: Трамп не захотел быть "пешкой Путина", а стал его "кошмаром"

Уж сколько разного рода аналитиков и экспертов успело отметится в столь привлекательной для них теме, как взаимоотношения Владимира Путина и Дональда Трампа, что казалось бы — сказано все: от туманных намеков до "стопроцентных" утверждений.

Однако, тема эта неисчерпаема настолько, что и обозреватель Forbes Пол Родерик Грегори тоже решил в ней отметиться, написав "глубокий разбор" связей между американским и российским президентами под названием "Путин меняет курс, потому что отказывается от Трампа". Главная мысль автора — Трамп вышел из-под контроля и теперь создает проблемы во внешней и внутренней российской политике.

По словам Грегори, Путин успел завоевать себе славу стратегического мыслителя, который всегда на шаг впереди своих противников. Его блиц-возвращение Крыма к России застало весь мир врасплох, а к помощи, которую неожиданно российский лидер оказал Башару Асаду, Запад и вовсе не был готов.

И вот к власти в США приходит Дональд Трамп, который впервые за 17 лет, которые у власти в России находится Путин, "вдруг смог спутать карты". И ведь поначалу все считали Трампа — человеком президента России: он отказался от критика Путина и даже назвал его "сильным лидером", говорил о желании исправить все в отношениях с Россией и все такое прочее.

"Думал ли Путин, что американский народ выставит против него обычного фигляра, который даст ему то, что ему нужно?" — решительно задает вопрос автор материала. Иначе зачем же он дал Трампу "возможность выиграть в этих выборах". Что в этом вопросе Грегори больше? Желания уколоть российского лидера? Или уверенность в том, что американцы то ли выбирали президента по указке российского лидера, то ли настолько глупы, что все-таки "выбрали фигляра" (это он об американском президенте).

ПО словам автора, весь "режим Путина" стоит на "обличающей риторике, которую он, из-за Трампа "снизил". "Кремлёвские СМИ" начали публиковать благосклонные статьи о Трампе и его доблестной кампании против злобного истеблишмента, проводя параллель между Давидом и Голиафом, считает Грегори. Это привело к тому, что россияне стали более благосклонно смотреть на Америку Трампа.

Однако, продолжает автор, вскоре "надежды Путина разбились", Трамп "вышел из-под контроля", не желая быть пешкой в руках Кремля. Получается, делает вывод Грегори, что "российские спецслужбы ошиблись и не смогли подобрать в Белый дом подходящего кандидата".

И тут Путин, фантазирует автор дальше, обидевшись, срочно "приказал своим СМИ прекратить писать о Трампе в позитивном ключе", дабы российский народ больше не относился к Америке положительно. А тут еще, разочаровавшись в Трампе (которого, напомним, американский политический истеблишмент просто травит "связями с Россией"), Путин стал "опасаться за собственные выборы в 2018 году".

Путин обещал россиянам восстановление экономики на протяжении более двух лет, и его статистики "подделали" цифры промышленного роста. Используя такой трюк, Путин хочет показать Западу и своему народу, что российская экономика снова на коне, пишет автор и продолжает: но россияне не будут впечатлены "ложными новостями".

Переизбрание Путина в 2018 году будет зависеть не от состояния экономики страны, которая находится в рецессии с середины 2014 года. У Путина нет реальной оппозиции, так как Навальный не примет участия в выборах, Борис Немцов мёртв, а такие оппоненты, как лидер "потасканной Коммунистической партии" Геннадий Зюганов и "коррумпированный националист-клоун" Владимир Жириновский, не составят Путину реальной конкуренции, утверждает автор Forbes.

Заключает свое повествование Грегори словами: Трамп и Путин возвращают нас во времена Рейгана и Горбачева однако теперь Россия находится в куда менее благоприятных условиях. Тогда население СССР было больше, чем у США, а ВВП составлял половину от американского.

"Путин и вправду надеется тягаться со страной, в два с половиной раза превосходящей Россию по численности населения и в 14 раз — по ВВП? Готов ли он пожертвовать жизненным уровнем, здравоохранением и образованием своего народа? Вряд ли".

За гранью понимания автора обзора в Forbes, судя по всему, осталось очень многое. И главное — Россия не собирается "тягаться с Америкой". Ни ей, ни ее президенту этого не нужно. Она просто хочет, чтобы ей не мешали, как это делали тогда, во времена Горбачева, а потом и Ельцина. А все остальное — только фантазии очередного важного "аналитика".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Проверка чувств: пять научных признаков настоящей любви
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину