Источник Правда.Ру

Экономике Украины через два месяца предрекают крах

 

Экономику Украину через два месяца ждет полный крах. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил депутат Верховной рады Сергей Тарута.

В бюджете страны не останется денег, не будет средств на развитие экономики, каждый житель страны обеднеет. Глава ДНР Александр Захарченко в начале марта также говорил о 60 днях, которые остались Украине как государству.

Тарута выступил против товарной блокады Донбасса, заявив, что блокировать приходится своих же сограждан, из-за этого Украина "по-идиотски" выглядит в цивилизованном мире, и нет ни одного весомого аргумента в пользу блокады.

Из-за блокады Донбасса Украина теряет до 4 млрд гривен в месяц, в убытках и предприятия группы "Индустриальный союз Донбасса".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал ввести санкции в отношении украинской "дочки" Сбербанка России. "Банк, поддерживающий осужденное мировым сообществом — признание документов марионеточных режимов и аннексию украинских территорий — не может вести работу в Украине!" — написал Аваков на своей странице в "Фейсбуке".

Дело в том, что с 7 марта финансовое учреждение начало принимать людей с паспортами самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Отмечается, что в ближайшие дни все процессы для адаптации приема нового вида документов будут завершены, "после чего Сбербанк будет готов обслуживать лиц, обратившихся с паспортами ДНР и ЛНР, во всех филиалах банка".

Если текущие тенденции на Украине сохранятся, то к 2050 году темп роста ВВП составит всего 1%, а население сократится до 32 миллионов человек при нынешних 42 миллионах. Об этом рассказал аналитик The Economist Эрик Райнерт, автор бестселлера "Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными".

Райнерт говорит, что в ЕС просто не понимают той катастрофической и отчаянной ситуации, в которой находится Украина и продолжают заманивать страну фальшивой "марковкой". Однако выход есть. Как выразился Райнерт, "Украине нужно делать не то, что ей говорят американцы, а то, что американцы делали сами".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Победа Трампа: Украина готовится к худшему
Комментарии
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Как избежать инфицирования вирусом герпеса
Как избежать инфицирования вирусом герпеса
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Специалисты начали изучать рассекреченные снимки НЛО
Специалисты начали изучать рассекреченные снимки НЛО
Сотрудник крымской "Свободы" пожаловался на кураторов из госдепа
NASA обещает сенсацию о жизни на других планетах
Киев шантажирует российских звезд местами в санкционном списке
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Ракетный удар Ирана по Сирии: Тегеран бросает вызов Вашингтону?
Ракетный удар Ирана по Сирии: Тегеран бросает вызов Вашингтону?
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Дмитрий БАБИЧ: Россия больше не доверяет западным вещателям
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие