Источник Правда.Ру

Озверевшие от насилия мигранты начали громить Францию

На территорию лицея "Сюжер", расположенного в парижском пригороде Сен-Дени, ворвались несколько десятков молодых выходцев из африканских и арабских стран, где начали крушить все, что попадалось им на пути. Таким образом они выразили свой протест против избиения полицейскими чернокожего молодого человека.

Руководство учебного заведения эвакуировало учителей и персонал лицея. После этого толпа погромщиков в составе от 80 до 100 человек двинулась к центру Парижа, но по дороге вступила в столкновение с полицией.

В итоге сотрудникам МВД удалось рассеять толпу бунтовщиков. Однако имуществу лицея был нанесен серьезный ущерб, кроме того, молодые люди подожгли несколько мусорных баков. Они также бросали камни в полицейских.

Акция молодых людей была организована с помощью социальных сетей. Сразу после того, как беспорядки были пресечены, полицейские задержали 46 человек. Восьмерым из них были предъявлены обвинения в "применении насилия против представителя государственной власти, совершенного группой лиц с применением предметов, используемых в качестве оружия", а также в мятеже.

Как сообщают французские СМИ, нападение на лицей было актом мести в рамках акции так называемого дела Тео. В конце февраля нынешнего года также на территории Сен-Дени четверо патрульных полицейских, проводивших рейд против наркоторговцев, решили задержать 22-летнего выходца из Кот-Д'Ивуара.

При задержании полицейские избили парня телескопическими дубинками, в результате чего он оказался в больнице с повреждением прямой кишки. Этот инцидент всколыхнул общественность, особенно жителей мигрантских кварталов, которые устроили серию беспорядков и массовых акций протеста.

Однако среди французских полицейских существует мнение, что СМИ историю с делом Тео освещали крайне односторонне, сконцентрировав все внимание только на жестокости полицейских. При этом журналисты словно забыли о том, что во Франции уже более десяти лет существуют районы, население которых не хочет интегрироваться в общество, не признает его культурных норм, не стремится становится французами. Как следствие, их отношения с полицейскими носят конфликтный характер.

А уж если в патруле есть женщина-полицейский (а такие экипажей во Франции довольно много), то мигранты вообще могут отказаться от личного досмотра, мотивируя тем, что это "противоречит нормам ислама".

Конечно, нельзя сказать, что это только проблема дня сегодняшнего, подобные погромы случались и раньше. Достаточно вспомнить "дело о мерзких кретинах" пятилетней давности, когда в городе Амьбен на севере страны подростки сожгли школу. При этом они уже не были ее учениками, но заявляли, что в этой школе их раньше мучили….заставляя учить стихи Жана Расина, поэта эпохи классицизма.

По мнению экспертов, подобные акции становятся нормой для французского общества. И новому хозяину Елисейского дворца что-то надо будет с этим делать.

Вопрос в том, кто же займет место Франсуа Олланда. Парадоксально, но немало выходцев именно из мигрантских районов, уже получивших французский паспорт, готовы на выборах поддержать Марин Ле Пен. Они сами не в восторге от того, что там постоянно происходят беспорядки и считают, что происходящие погромы — это бесчинства хулиганов, которым полиция не может положить конец.

Новому президенту Франции предстоит решать немало проблем. И это не только упорядочение правил въезда в страну иностранцев, но и ряд проблем экономического характера: ведь многие мигранты живут во Франции на пособия, при этом мало кто из них стремится вложить свой труд в экономику страны.

Между тем, президентская гонка во Франции скоро выйдет на финишную прямую. Как сообщала "Правда.Ру", лидеру партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен удалось собрать необходимое число подписей политиков, чтобы принять участие в выборах президента Франции. Ле Пен поддержали 500 поручителей. Этот барьер она преодолела накануне.

Необходимое число подписей помимо Ле Пен уже получили экс-премьер Франсуа Фийон, бывший министр образования Бенуа Амон, бывший министр экономики Эммануэль Макрон, председатель партии "Вставай, Франция" Николя Дюпон-Эньян и представитель партии "Рабочая борьба" Натали Арто.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кто главный неудачник раздела Каспия?
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Россия переформатирует Украину через Китай
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
В Боснии и Герцеговине рассказали о черном списке россиян
СМИ: за последние годы в Китае казнили десятки американских шпионов
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Россия и Германия "сверили часы"
Как Кирилл объявит шах и мат Варфоломею
Первый полет совершил модернизированный Ми-26Т2В
Как Кирилл объявит шах и мат Варфоломею
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Первый полет совершил модернизированный Ми-26Т2В
Матвиенко призвала прекратить "зарплатное" неравноправие в России
Первый полет совершил модернизированный Ми-26Т2В
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Как Кирилл объявит шах и мат Варфоломею
На Украине заявили, что Механик Погодин пробудет в плену три года