Источник Правда.Ру

Семь шокирующих ограничений прав женщин во всем мире

Международный женский день завершился, однако не все представительницы прекрасного пола встретили его с радостью. Во многих странах мира женщины, несмотря на время, в которое мы живем, по-прежнему считаются неполноценными представителями человеческой расы и лишены элементарных и конституционно закрепленных почти во всех странах мира прав.

К примеру, в Йемене, если женщина проходит свидетелем по делу в суде, что происходит очень редко, даже если она таковым является, ее показания засчитываются как истина лишь на 50%. Кроме того, жительницы Йемена допускаются на суды не по всем делам, в частности, если они стали свидетельницами прелюбодеяния или сексуального домогательства, их аргументы на этот счет услышаны не будут.

В Саудовской Аравии женщинам запрещено водить автомобиль. Масштабные акции протеста среди прекрасной половины населения этой страны не дали никаких результатов. К тому же и в Саудовской Аравии, и даже в Ватикане, дамы не могут голосовать на выборах, и даже выдвигаться на политические должности.

В Ливане и Марокко нет законов, защищающих женщин от насилия, в частности, от домашнего, потому как интимные акты в их отношении, совершенные даже против их желания, в качестве насильственных действий не рассматриваются.

В Марокко эти правила действуют еще жестче, потому что изнасилованную (в европейском и западном понимании — прим.) женщину могут обязать выйти замуж за мужчину, совершившего с ней такие действия. Один из таких случаев, в результате которого поруганная девушка была вынуждена стать женой своего мучителя, привел к ее самоубийству.

Дискриминация по гендерному признаку действует и в Тунисе. В этой стране женщина может унаследовать только половину состояния, нажитого ее семьей — родителями или совместно с мужем, несмотря на то, каким путем оно было заработано, отмечает Правда. Ру.

Не менее тяжело приходится жительницам Сальвадора. В этой стране запрещены любые виды прерывания беременности. Из-за узконаправленного законодательства караются даже естественные выкидыши. Иностранные СМИ публиковали жуткую историю, когда 18-летняя Гленда Ксиомара Крус, не зная о своей беременности, в 2012 году в силу слабости организма потеряла ребенка и была осуждена на 10 лет. Суд не поверил девушке и постановил, что она должна была любым способом сохранить жизнь будущему малышу.

Читайте больше в оригинале материала.

Читайте также:

Лучшие следователи и дознаватели — женщины

Чтобы поздравить подруг, ставропольцы ограбили автомат с игрушками

Занятие любовью причиняет мужчинам головную боль — ученые

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В ответе за всё женщины

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Рогозин назвал самые востребованные профессии в стране
Столичные службы по доставке еды расширяют список привилегий для своих клиентов
Россия проигрывает Западу: все пропало?
Ильдар ГИЛЬМУТДИНОВ — о последствиях разрыва договора Татарстана с федеральным центром
Рогозин назвал самые востребованные профессии в стране
Киев не согласен со штрафом из-за "Евровидения"
Киев не согласен со штрафом из-за "Евровидения"
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Летом-2017 в России впервые рухнут цены
Где скрываются крымские партизаны
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Журналисты раскрыли "правила ненависти", которые действуют в Facebook
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Сергей СОКОЛОВ — о доказательствах спецоперации Украины по уничтожению малазийского Boeing
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
CNN: США готовы к атаке на Сирию
Спасет ли Украину норвежский газ
Армен ГАСПАРЯН: мы по праву гордимся победами, но надо понимать причины поражений
ЭКСПЕРТЫ — о том, зачем король Саудовской Аравии едет в Россию