Источник Правда.Ру

Результат спровоцированных США войн: за год рост от экспорта вооружений - 13,4 процента

Экспорт вооружения и военной техники представляет собой процветающий бизнес в условиях эскалации напряженности и незатухающих конфликтов по всему миру. За Соединенными Штатами — не меньше трети такого рода экспорта, за исключением стрелкового оружия, боеприпасов и технической поддержки. И сумма выручки внушительная, например, в 2014 годжу она превысила $ 64400000000.

Об этом говорится в новом докладе лондонских аналитиков. Они ежегодное представляют анализ состояния военных рынков в 65 странах. Старший аналитик IHS по вопросам обороны и аэрокосмической безопасности Бен Мур заявил, что оборонный экспорт вырос на 13,4 процента по сравнению с прошлым годом, это рекордный показатель. Он обусловлен беспрецедентным спросом на военную технику и вооружение, включая самолеты, зафиксированный аналитиками в развивающихся странах на Ближнем Востока и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где наблюдается эскалация напряженности. Кроме того, США занимает ведущие позиции в спекуляциях на разрастающемся ближневосточном конфликте. В денежном выражении это составляет $ 8,4, которые были выручены от экспорта в 2014 году, в 2013 — $ 6 млрд.

Между тем, американские союзники в войне против ИГИЛ только наращивают импорт американского оружия. Да и Саудовская Аравия, соревнуясь с Индией, тоже претендует на лидерство в импорте оружия. По прогнозам аналитиков, в 2015 году саудиты будут тратить на это каждый седьмой доллар. При этом Объединенные Арабские Эмираты входят в пятерку лучших оружейных экспортеров в мире. Ближний Восток является крупнейшим региональным рынком с потенциалом оборота в $ 110 млрд в ближайшие десять лет.

Правда. Ру писала ранее, что менталитет "мы воюем" определяет целые поколения американцев. И некоторые из них на протяжении всей жизни являются гражданами непрерывно воюющей страны, пусть и не всегда это осознают. Будущее Америки обещает бесконечную войну, однако и в прошлом у США было ровно то же самое.

С момента основания государства в 1776 году по 2011 год Штаты пребывали в состоянии войны на протяжении 214 лет из 235 лет своего существования. Другими словами, без войны Америка жила всего 21 год.

Читайте также:

Политик: Заявления об армии ЕС — это попытка дипломатического давления на США

Бжезинский призвал не дразнить Россию и отказать Украине в мечтах о НАТО

Роль семьи Бушей в теракте 9/11. Факты

США воюют постоянно, без сна и отдыха

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Мир объявляет войну США?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне