Источник Правда.Ру

Яценюк призывает Москву отменить референдум в Крыму

Яценюк призывает Москву отменить референдум в Крыму. 289733.jpeg

И.о. премьер-министра Украины накануне своего отлета в США призвал российские власти поспособствовать отмене референдума о статусе Крыма, который автономия проведет 16 марта.

Арсений Яценюк, в частности, заявил: "Мы обращаемся к России. Российская Федерация должна срочно отменить референдум, который проводится на территории Автономной Республики Крым, которая является неотъемлемой частью Украины, и любые разговоры о том, что этот референдум проводит крымская власть, являются ложными".

Читайте также: Яценюк собирается в США обсудить ситуацию с Крымом

Политик добавил, что никакой легитимной власти в Крыму нет: "Есть группа преступников, которые захватили неконституционным способом власть в Крыму под прикрытием 18 тысяч российских военнослужащих".

Яценюк также возложил на Россию ответственность за ситуацию в Крыму, подчеркнув, что Украина обратилась к международной общественности с просьбой отправить наблюдателей в Крым, однако те не могут попасть на терроторию автономии.

Напомним, ранее посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что Белый дом продолжает считать Крымский полуостров частью Украины и не собирается признавать результаты референдума.

Читайте самые последние новости о событиях и ситуации в Крыму и на Украине: Крымского премьера назначили главнокомандующим ВС автономии

Будет ли война Украины с Россией за Крым в 2014 году? Угрозы реальны, или это "американский" блеф? А что вы думаете о самых последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму и о вводе российских войск на Украину? Насколько реальна угроза войны за Крым? 

фото: АР

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта