Источник Правда.Ру

Турция депортировала украинских феминисток

Турции депортировала украинских феминисток. 256315.jpeg

Власти Турции депортировали из страны четырех активисток скандального украинского движения Femen, которые в Международный женский день 8 марта провели акцию протеста у собора святой Софии в Стамбуле.

Читайте: Московский СИЗО для FEMEN: хорошо, но мало.

В четверг девушки из Femen прибыли в Стамбул по приглашению местной фирмы, производящей нижнее белье, отмечает "Росбалт". После пресс-конференции полуголые активистки вышли на площадь перед собором святой Софии и скандировали лозунги с осуждением насилия в отношении женщин, пишет "Газета.ру". Тела украинок были символически раскрашены, имитируя кислотные ожоги, побои и переломы.

По теме: Украинских феминисток арестовали за топлес-акцию возле урн.

Акцию Femen пикетировали турецкие исламисты, с заранее напечатанными плакатами с неправильными надписями на украинском - например, "тупий роздягається жінка", сообщает портал Vlasti.net. Украинки были задержаны и доставлены в полицейский участок.

Еще одна активистка Femen, задержанная за хулиганство 4 марта в Москве на избирательном участке в Российской академии наук, была накануне выслана в Киев.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Активистки Femen включились в борьбу вокруг Тимошенко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"